Меню

Булочки 0 24.09.2017

Булочки с картофелем и жареным луком в духовке

булочки с начинкой в духовке

Как же иногда хочется разнообразить свое меню чем-то вкусненьким, приготовленным собственноручно! Приготовьте булочки с начинкой в духовке, рецепт с фото пошагово которых позволит вам это сделать без особых хлопот. А начинкой для таких булочек послужит вареная картошечка с золотистым, обжаренным на растительном маслице лучком.

Вкусные булочки с начинкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Булочки с картофелем и жареным луком получаются мягкими, слоистыми, с большим количеством начинки. Выпечка по этому рецепту с легкостью может заменить хлеб на столе и станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Их можно кушать и как перекус. Подавать к столу булочки с начинкой в качестве самостоятельного блюда лучше со сметаной.

Ингредиенты для приготовления

булочки с начинкой в духовке

Чтобы испечь такие булочки с вкусной начинкой из картофеля и лука в духовке, вам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 600-650 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Масло подсолнечное – 125 мл;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Укроп -3-4 веточки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление булочек с фото

Как сделать такие несладкие, сдобные булочки из бездрожжевого теста с начинкой в домашних условиях в духовке? Рецепт их приготовления делится на несколько этапов.

Тесто

Половину нормы муки соедините с солью и разрыхлителем, просейте в глубокую миску.

В отдельной миске меньшего размера смешайте теплую воду, уксус и растительное масло.

Яйца слегка взболтайте и соедините с водой и растительным маслом.

В муке сделайте небольшое углубление и вылейте жидкую составляющую, перемешайте.

Начните замешивать тесто, вначале в миске, затем переложите на рабочую поверхность, и постоянно подсыпая муку, замесите тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным, гладким.

Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Начинка

Репчатый лук и картофель почистите, помойте. Картофель отварите.

Для аромата после закипания воды в кастрюле с картошкой, добавьте туда два зубчика чеснока и лавровый лист. Готовый картофель потолките.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте лук в картофельное пюре, перемешайте.

Укроп помойте и мелко нарежьте. Положите в картофель, поперчите и перемешайте.

Картофельную начинку остудите.

Сборка

Для удобства тесто разделите пополам. Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт 25 на 30 см.

На широкую сторону выложите картофельную начинку, по ширине около 3 см.

Скатайте тесто в рулет и при помощи тупой стороны ножа разрежьте рулет на кусочки длиной около 4 см.

У каждого кусочка защипните с обоих краев концы. Середину булочки прижмите пальцем. Готовые пирожки выложите на противень.

Сверху смажьте взбитым желтком. При желании посыпьте кунжутом.

Запекайте булочки с картофелем и жареным луком в духовке при температуре 200º С до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно 30 минут.

Все, вкусные булочки с начинкой из лука и картофеля в духовке, рецепт которых не такой уже и сложный, готовы. Кушайте на здоровье!

булочки с начинкой в духовкебулочки с начинкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты