Меню

Пироги 0 8.10.2017

Пирог с яблоками и черной смородиной на кефире – простой рецепт

как приготовить пирог с яблоками

Классический яблочный пирог всегда можно освежить, изменив рецептуру теста, а также добавив к сладким фруктам горсть свежих, сочных и слегка кислых ягод, например, ягод черной смородины. Вкус пирога благодаря этому станет более завершенным, внешний вид – ярким, ну а запах – просто сведет с ума. Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в духовке?

Как испечь пирог с яблоками на кефире – простой рецепт

как приготовить пирог с яблоками

Чтобы приготовить такую выпечку, вам не понадобится каких-то особых умений или навыков, а также супердорогих или необычных продуктов. Этот совершенно простой рецепт даст вам возможность, не тратя много времени, сделать вкусное и ароматное фруктово-ягодное лакомство, которое наверняка придется по вкусу всем – и взрослым, и детишкам.

Я часто пеку такой пышный ягодно-яблочный пирог в духовке по этому рецепту летом, когда в саду на даче много и яблок, и смородины. Но его можно делать и зимой, используя замороженные ягоды черной смородины.

В отличие от цветаевского пирога, тесто для которого делается на сметане, при приготовлении этой ягодно-фруктовой выпечки в качестве жидких ингредиентов будем использовать кефир и растительное масло. Итак:

Ингредиенты для яблочного пирога

  • яблоки – 3-4 шт.,
  • черная смородина – около 100 грамм,
  • сахар – 150 граммов,
  • кефир (можно заменить сметаной) – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 100 грамм,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • сок из лимона – 1 ст. ложка,
  • пшеничная мука – 200 граммов.

Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в духовке – пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть, и на некоторое время отставить в сторону. Любители корицы могут слегка присыпать нарезанные фрукты и этой пряностью, тогда готовый пирог получится еще более ароматным.

Делаем тесто для пирога с яблоками: в глубокой миске соединяем жидкие ингредиенты (растительное масло и кефир) с сырыми яйцами.

Добавить ванилин и сахарный песок, а затем вымешать до однородности.

Разрыхлитель смешать с солью и всыпать в полученную смесь. Муку просеять и аккуратно вмешать в тесто.

Готовое тесто для пирога по консистенции должно получиться как вареная сгущенка и ни в коем случае не гуще, иначе очень трудно будет вмешать в него фруктово-ягодную начинку.

Добавить в тесто яблоки и смородину, после чего старательно все перемешать, стараясь при этом не раздавить ягоды.

Если смородину вы используете не свежую, а замороженную, то добавляйте ее в тесто, не размораживая.

Круглую форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и наполнить тестом.

Выпекать пирог в духовке следует около 35 минут при 180 градусах.

Дать ему остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь на плоское блюдо. Разрезать смородиново-яблочный пирог на части желательно полностью остывшим, иначе из-за своей рассыпчатой и слегка влажной структуры кусочки не будут держать форму.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоками и ягодами на кефире в духовке, используя простые и всем доступные ингредиенты и не тратя при этом много времени на его приготовление. Испеките его на радость своим близким по этому рецепту и тут же приглашайте их к столу на семейное чаепитие!

как приготовить пирог с яблокамикак приготовить пирог с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты