Меню

Пироги 0 10.10.2017

Вкусный пирог с капустой и болгарским перцем, простой рецепт

капустный пирог в духовке

Предлагаю сегодня приготовить оригинальный закусочный капустный пирог в духовке с болгарским перцем.  Делается такое блюдо довольно просто. Пирог получается очень ароматным и вкусным, нежной консистенции. Очень хорошо такая выпечка сочетается со сметаной или кефиром. Подаётся блюдо как тёплым, так и уже остывшим. Кусочек этого пирога удобно взять в контейнере с собой на работу или на учёбу, чтобы потом перекусить.

Простой капустный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово

капустный пирог в духовке

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4-5 порций.

Чтобы приготовить вкусный пирог со свежей капустой в духовке, используя этот простой рецепт, нам понадобятся простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме. А испечь его сможет даже начинающая хозяйка. Так что, если хотите накормить своих близких сытным, и при этом очень вкусным блюдом, запасайтесь нужными продуктами и вперед на кухню!

Ингредиенты для блюда

  • куриные яйца 4-5 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 2-3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная 4,5 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • сухая манка 1 ст. л.
  • тушёная капуста с болгарским перцем 8-10 ст. л.
  • сметана для подачи

Как испечь пирог с капустой?

Для приготовления такого ароматного закусочного пирога необходимо заранее подготовить тушёную капусту. Для этого тонкой соломкой нашинкуйте четверть средней головки капусты.

Для придания блюду изюминки капусту соединим с болгарским перцем. Возьмите один болгарский перец, очистите его от семенной внутренней части и порежьте мякоть также соломкой или кубиками.

На сковороде с растительным маслом готовьте капусту с перцем до мягкости, выпаривайте всю жидкость, которая выделяется из овощей. По вкусу солите капусту и добавляйте в неё специи. Тушёную капусту перекладывайте в чистую тарелку, чтобы она полностью остыла.
Для теста вбейте четыре крупных яйца в глубокую миску, добавьте к ним две или три чайных ложки сахара. Сладость этому пирогу придаст ему пикантности и усилит его вкус.
До пышной и светлой яичной пены взбейте яйца миксером в течение 5-7 минут. Затем постепенно добавляйте в массу сметану или майонез, продолжайте взбивать ещё минуту.
Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в тесто, размешивайте теперь лопаткой.
В завершении в тесто порциями отправляйте остывшую тушёную капусту с перцем. Лопаткой аккуратно перемешивайте тесто.
Духовку включите на 170 градусов. Разъёмную форму застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте дно и бока формы растительным маслом. Затем посыпьте дно сухой манкой или сухарями молотыми. Тесто для пирога выливайте в форму.
Запекается пирог с капустой в течение 40 минут до золотистой корочки. В объёме выпечка сильно не увеличивается. Вынимайте готовый пирог с капустой из формы после остывания.
Для подачи сверху блюдо можно украсить сметаной или подать её отдельно.
Надеюсь, вы убедились в том, что приготовить вкусный  капустный пирог в духовке совсем несложно. Приятного аппетита!

капустный пирог в духовкекапустный пирог в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты