Меню

Кексы 0 4.12.2017

Медовые маффины в домашних условиях, простой рецепт

рецепт маффинов в домашних условиях

Аромат и тонкий вкус меда всегда придает даже давно знакомой и банальной выпечке новое звучание. Медовые маффины не являются исключением. Простой рецепт маффинов в домашних условиях, вся изюминка которого заключена в единственном компоненте, даст вам возможность угостить своих близких вкусной выпечкой. Фото пошагово помогут вам это сделать быстро и без проблем.

Рецепт маффинов в домашних условиях

рецепт маффинов в домашних условиях

В этом рецепте мед практически полностью заменяет в тесте сахар. При этом он улучшает вкус и аромат выпечки, а также не дает маффинам зачерстветь в течение нескольких дней. Впрочем, думаю, что вряд ли этой вкуснятине понадобится такое долгое хранение, ведь в моей семье она исчезает молниеносно!

Помимо продуктов, необходимых для приготовления выпечки, следует подготовить посуду, в которой будет замешиваться тесто, а также формочки для кексов, которые помогут нам сделать не только вкусное, но и красивое лакомство. Причем можно использовать как силиконовые формочки, так и бумажные или металлические.

Ингредиенты

  • Мед – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 350 г.

Как приготовить медовые маффины, рецепт с фото пошагово

Как приготовить маффины в домашних условиях? Для их выпечки следует сначала подогреть до 45-ти градусов молоко. В него необходимо всыпать сахарный песок и добавить мед. В теплом молоке их нужно перемешать до полного растворения.

Затем следует влить рафинированное растительное масло.

В отдельную емкость, где будет замешиваться тесто, необходимо просеять пшеничную муку. К ней нужно добавить соду и перемешать, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Дополнительно вводить в тесто кислоту (уксус или лимонный сок) нет необходимости. Слабая реакция с содой запускается при контакте с молоком.

В муке следует сделать углубление. В него нужно влить молочную смесь.

Быстро перемешав, необходимо замесить слабое тесто. По желанию, маффины можно приготовить с добавлением любых измельченных орехов или сухофруктов.

Формочки для выпечки маффинов следует смазать растительным маслом. Тесто нужно разложить по формочкам. Учитывая, что при выпекании маффины увеличатся почти вдвое, заполнять их необходимо не более чем на ¾.

В разогретой до 200-т градусов духовке медовые маффины следует выпекать 20 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. На нее не должны налипать комочки сырого теста. Дав маффинам остыть 5-10 минут, их можно легко извлечь из формочек и остудить уже полностью.

Готовые маффины с медом можно посыпать сахарной пудрой. Все, ароматное и вкусное лакомство готово. Теперь можно заварить любимый чаек и приглашать всех к столу на домашнее чаепитие.

Простой рецепт с фото пошагово маффинов в домашних условиях поможет вам быстро приготовить вкуснейшую выпечку, которая наверняка понравится и взрослым, и детишкам. Как видите, на ее приготовление не понадобилось много времени или каких-то особых навыков. Попробуйте испечь это лакомство и подарите близким свою любовь и заботу!

рецепт маффинов в домашних условияхрецепт маффинов в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты