Меню

Печенье 0 12.05.2018

Печенье «Улитка» из творожного теста: рецепт с фото

рецепт печенья из творога в духовке

Из творожного теста получается прекрасное домашнее печенье. С таким тестом приятно работать, оно податливое и не липнет к рукам. Рецепт печенья из творога в духовке позволит вам приготовить оригинальную очень вкусную выпечку, имеющую название «Улитка».

Рецепт печенья из творога в духовке

Ореховые «улитки» — это самое мое любимое печенье из творожного теста. Очень нежное, ароматное – вот такая выпечка получается по этому рецепту. Поэтому очень трудно дождаться, когда готовое печенье хотя бы немного остынет. Хочется скорее налить чашечку чая и насладиться его замечательным вкусом.

Подробный рецепт приготовления ореховых улиток из творожного теста будет описан ниже. Скорее запасайтесь ингредиентами и начинайте готовить!

Ингредиенты

Для теста:

    • 250 г творога;
    • 5 ст. ложек муки;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка разрыхлителя, соли и ванилина.

Для начинки:

  • 100 г изюма;
  • 50 г орехов;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка корицы.

В качестве начинки для печенья можно использовать любые орехи по вкусу, также по желанию добавляется корица и сухофрукты. Я очень люблю выпечку с изюмом, поэтому кладу его и в ореховые улитки.

Творожное тесто для печенья – рецепт с фото

В удобной для смешивания миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем компоненты до однородности.

Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем.

Добавляем в миску творог. Выбираем творог средней влажности, в принципе подойдет любой, кроме зернистого.

Следом отправляем в миску просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин.

Замешиваем творожное тесто, делается это очень быстро без лишних трудностей. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Тем временем подготовим начинку. Орехи, в моем случае грецкие, нужно немного перемолоть, к ним добавляем сахар, корицу по вкусу и мытый, обсушенный изюм. Все тщательно смешиваем.

Через полчаса достаем творожное тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной в 3 мм.

Равномерно распределяем начинку по всему тесту, оставляя по паре сантиметров от каждого края.

Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Для удобства разрезаем рулет на две части и на 10 минут убираем в морозильник.

Затем разрезаем обе части рулета на порционные печенья. Выкладываем ореховые улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекаем ореховые улитки из творожного теста в разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаем теплыми с чаем, кофе или молоком. Очень вкусное угощение для всей семьи готово!

рецепт печенья из творога в духовке

Рецепт печенья из творога в духовке даст вам возможность удивить свою семью вкуснейшей выпечкой, имеющей оригинальный вид. Особенно такое печенье понравится вашим детишкам. Приятного аппетита!

рецепт печенья из творога в духовкерецепт печенья из творога в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты