Меню

Пироги 0 10.03.2018

Дрожжевой пирог с вишней и орехами – рецепт

вишневый пирог рецепт с фото пошагово

Очень много изделий можно испечь из дрожжевого теста. Вишневый пирог, рецепт с фото пошагово которого я хочу вам сегодня предложить, восхитит всех своим вкусом и станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Вишневый пирог, рецепт с фото пошагово

Из сдобного дрожжевого теста делают пирожки, рулеты, булочки, пироги. Для их приготовления используют сладкие и соленые начинки. Дрожжевой вишневый пирог, испеченный в духовке по этому рецепту, понравится всем – и взрослым, и детишкам. Уже в процессе выпечки его аромат распространяется по всему дому, и все мои домашние с нетерпением ждут, когда же можно уже будет полакомиться хотя бы кусочком этого изумительного пирога с вишней и орехами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую выпечку, нам понадобятся простые продукты, которые наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Добавление в начинку орехов (для этого я использую арахис) делает вкус вишневого пирога более ярким, добавляя нотку пикантности .

Для приготовления теста нам понадобится:

    • Молоко – 1 стакан.
    • Дрожжи – 50 граммов.
    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 100 граммов.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Мука – 3 стакана.
    • Соль – щепотка.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки потребуются такие ее компоненты:

  • Арахис – 1 стакан.
  • Вишня консервированная (можно взять замороженную) – 1 стакан.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 100 граммов.

Приготовление вишневого пирога с орехами пошагово

Как приготовить пирог с вишней? Сначала делаем тесто. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке. Затем растапливаем маргарин и отставляем, чтобы остыл. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем все продукты, в конце добавляем соль и просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подходить, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, делаем обминку. Оставляем тесто подходить еще на час.

Ну а пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Арахис обжариваем в микроволновке или духовке. Ждем, пока остынет. Убираем шелуху и измельчаем орехи с помощью скалки (для этой цели можно использовать и блендер).

Сливаем через дуршлаг сок с консервированной вишни. Если вишня замороженная, даем ей оттаять, и также сливаем образовавшуюся жидкость. Наливаем в кастрюльку 100 грамм сока и высыпаем сахар.

Разводим крахмал 2 столовыми ложками сока. Нагреваем до кипячения вишневый сок и выливаем в него разведенный крахмал. Все перемешиваем, даем покипеть и высыпаем сюда же вишни. Начинку кипятим еще 2 минуты и оставляем остывать.

Теперь большую часть теста раскатываем кругом и выстилаем в форме.

Делаем бортики из теста и высыпаем орехи.

Остывшую начинку из вишни выкладываем сверху. Оставшееся тесто тоже раскатываем по кругу и накрываем начинку. Защипываем изделие по кругу, соединяя нижнюю и верхнюю часть.

 

Оставляем пирог в форме подходить на полчаса. Разогреваем духовку до 180-ти градусов. По истечении времени смазываем изделие взбитым яйцом и отправляем выпекаться на медленном огне до румяной корочки.

С помощью зубочистки проверяем готовность пирога. Если на зубочистке нет следов теста – выпечка готова. Смазываем готовый пирог разведенной водичкой с ванилином и оставляем остывать.

вишневый пирог рецепт с фото пошагово

Вот и все. Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово которого даст вам возможность без особых хлопот его приготовить в духовке, готов. Приятного чаепития!

вишневый пирог рецепт с фото пошагововишневый пирог рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты