Меню

Другая выпечка 0 26.01.2022

Безе или меренга

Всем привет и сегодня мы будем делать красивые, розовые и вкусные безе-меренги в форме сердечек. Для безе-меренги нам понадобится всего три инградиента: белок, сахарная пудра и сам сахар.

ИНГРАДИЕНТЫ:

  • белок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • сахарная пудра — 20 гр.
  • краситель

Есть пару нюансов, как работать с белками и вообще как делать безе, чтобы оно получилось. Во-первых посуда должна быть чистая, обезжиренная и абсолютно сухая. Никакого жира, никакой капли воды, никакого остатка желтка не должно быть. Иначе ничего, к сожалению, не получится в общем.

Первый шаг. Что мы должны сделать это белок отсоединить от желтка.

В миску вливаем белки и добавляем сахар.

Теперь нам нужно растопить сахар на водяной бане, то есть миску ставим на водяную баню и помешиваем, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Все инструменты должны быть полностью сухие — лопатки, венчики, ложки.

Постоянно помешиваем пока сахар не растворится. После этого проверяем, пальцами, и определяем чуствуетса сахар или нет. Когда масса абсолютно однородная и теплая — значит убираем с водяной бани. После этого начинаем взбивать до острых неподвижных пик.

Теперь нужно добавить сахарную пудру. И теперь главный момент — очень быстро, буквально секунд 15-20 перемешываем, не взбиваем, а иммено перемешиваем. Если вы будете слишком долго взбивать то масса перестанет быть такой плотной, поэтому как только масса перемешалась сразу выключаем миксер.

Теперь окрашываем меренгу в розовый. Так как у нас это будут сердечки беру гелевый краситель. Смотрите, много красителя не добавляйте, потому что в безе он начнет горчить.

Безе у нас готово, теперь его нужно распределить в кондитерский мешок.

Далее берем пергамент и делаем сердечки, или задаем нашим бизе любую форму по вашему желанию.

Как их выпекать?. Можно в духовке пре температуре где-то 60 градусов в теление трьох четырех чесов, примерно. Либо сушить при комнатной температуре, то есть оставить на кухне и все, главное чтобы в помещении было сухо. Если будет влажно — они не смогут высохнуть.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты