Наверняка для многих из нас очень часто актуален такой вопрос: что же вкусненького быстро приготовить к чаю? Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт которого вы найдете в этой статье, идеально подойдет для домашнего чаепития.
Содержание
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях? Очень просто, если у вас будет этот замечательный рецепт. Следуя ему, вы сможете приготовить вкуснейшую ароматную выпечку, которая наверняка понравится всему вашему семейству. Да и если кто-то решит внезапно навестить вас, вам будет чем угостить таких гостей, предложив рулет с апельсином и шоколадом к чаю. Это один из самых любимых десертов моей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам потребуется:
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 70 граммов;
- Мука – 80 граммов;
- Молоко – 70 миллилитров;
- Растительное масло – 50 граммов;
- Цедра одного апельсина;
- Соль на кончике ножа.
Для крема (начинка для бисквитного рулета):
- Молоко – 100 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Сливочное масло – 150 граммов;
- Крахмал – 15 граммов.
- Какао – 1 ч.л. с горкой;
- Для глазури:
- Шоколад – 100 граммов;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Коньяк – 1 ч.л.
Приготовление рулета
Приготовление этой выпечки будет у вас происходить в несколько этапов. Самый первый из них – это выпечка самого бисквита.
Тесто и выпечка основы для рулета
Сахар разделите на две части: 50 граммов и 20 граммов. Отделите желтки от белков. Желтки положите в одну миску, белки в другую и пока уберите в холодильник. В желтки добавьте 20 граммов сахара взбейте до образования белой массы.
Влейте растительное масло в несколько этапов, не прекращая взбивать.
Так же поступите и с молоком.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
В желтковую массу просейте муку, все недолго пробейте миксером.
Достаньте белки из холодильника и начните их взбивать вначале на малых оборотах миксера, затем скорость увеличьте. Когда образуются мягкие пики, постепенно вводите сахарный песок (50 граммов).
Белки необходимо взбить до устойчивого состояния.
Введите взбитые белки частями в желтковую массу, при помощи лопаточки перемешайте тесто снизу вверх.
Выложите тесто на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 170º С около 20-30 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит достаньте, переверните на полотенце, отделите пергамент. Пергаментную бумагу сложите роликом, положите на бисквит и сверните его в не тугой рулет. В таком состоянии оставьте до полного остывания (около 20 минут).
Приготовление крема
Оставьте небольшое количество молока для разведения крахмала, остальное перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
Разбавьте отдельно крахмал молоком.
Введите в кипящее молоко разведенный крахмал, уменьшите огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая.
Молочную смесь перелейте в миску и остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте.
Постепенно небольшими порциями введите молочную смесь, продолжая взбивать. Добавьте какао и коньяк, перемешайте.
Сборка рулета
Бисквит разверните, по всей поверхности распределите сливочный крем и скатайте в рулет.
Для шоколадной глазури шоколад и сливочное масло поместите на водяную баню и растопите.
Полученную массу нанесите на верх рулета.
Все, очень вкусный бисквитный рулет, простой рецепт которого я вам поведала, готов. Осталось только приготовить любимый чаек и можно просить всех к столу. Приятного вам аппетита и хорошего времяпровождения в кругу родных и близких!
Рулетик получился изумительным! Бисквитное тесто я делала первый раз, и не думала, что получится что-то стоящее. Результат, конечно, у меня не такой красивый, как на картинке, немного криворукая я))) Но рулет очень вкусный, всем моим понравился!