Меню

Булочки 0 25.01.2022

Булочки для бургеров

Ингредиенты 200 мл молока плюс дополнительно для смазывания 50 г сливочного масла 500 г муки, плюс еще немного для присыпки 1 столовая ложка сахарной пудры 7г пакетик сухих дрожжей быстрого действия 1 яйцо кунжутные семечки (по желанию)

ШАГ 1 Поместите молоко, масло и 100 мл воды в кастрюлю и осторожно нагревайте, пока масло не растает. Отложите в сторону, чтобы остыло, пока не станет теплым.

ШАГ 2 Насыпьте муку, сахар, дрожжи и 1 чайную ложку соли в большую миску и постепенно добавляйте молочную смесь, затем яйцо, пока не получится однородное тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность или в миксер, снабженный крюком для теста, и месите, пока оно не станет эластичным и блестящим.

Разделить на 12 частей (около 80 г каждая) и скатать в плотные шарики.

Переложите на протвини, застеленные пергаментом, оставляя между ними достаточно места, и поставьте в теплое место для того щоб оно подошло на 30-45 минут.

ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Аккуратно прижмите булочки руками, затем смажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута, если хотите (или присыпьте мукой). Выпекать 10-12 минут, пока не поднимутся и не станут слегка золотистыми. Дайте полностью остыть, затем подавайте. Приготовьте за два дня и храните в герметичном контейнере.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты