Как же иногда хочется разнообразить свое меню чем-то вкусненьким, приготовленным собственноручно! Приготовьте булочки с начинкой в духовке, рецепт с фото пошагово которых позволит вам это сделать без особых хлопот. А начинкой для таких булочек послужит вареная картошечка с золотистым, обжаренным на растительном маслице лучком.
Содержание
Вкусные булочки с начинкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Булочки с картофелем и жареным луком получаются мягкими, слоистыми, с большим количеством начинки. Выпечка по этому рецепту с легкостью может заменить хлеб на столе и станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Их можно кушать и как перекус. Подавать к столу булочки с начинкой в качестве самостоятельного блюда лучше со сметаной.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы испечь такие булочки с вкусной начинкой из картофеля и лука в духовке, вам потребуется:
Для теста:
- Мука – 600-650 г;
- Вода – 125 мл;
- Масло подсолнечное – 125 мл;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 г;
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Укроп -3-4 веточки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление булочек с фото
Как сделать такие несладкие, сдобные булочки из бездрожжевого теста с начинкой в домашних условиях в духовке? Рецепт их приготовления делится на несколько этапов.
Тесто
Половину нормы муки соедините с солью и разрыхлителем, просейте в глубокую миску.
В отдельной миске меньшего размера смешайте теплую воду, уксус и растительное масло.
Яйца слегка взболтайте и соедините с водой и растительным маслом.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте жидкую составляющую, перемешайте.
Начните замешивать тесто, вначале в миске, затем переложите на рабочую поверхность, и постоянно подсыпая муку, замесите тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным, гладким.
Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Начинка
Репчатый лук и картофель почистите, помойте. Картофель отварите.
Для аромата после закипания воды в кастрюле с картошкой, добавьте туда два зубчика чеснока и лавровый лист. Готовый картофель потолките.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте лук в картофельное пюре, перемешайте.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Положите в картофель, поперчите и перемешайте.
Картофельную начинку остудите.
Сборка
Для удобства тесто разделите пополам. Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт 25 на 30 см.
На широкую сторону выложите картофельную начинку, по ширине около 3 см.
Скатайте тесто в рулет и при помощи тупой стороны ножа разрежьте рулет на кусочки длиной около 4 см.
У каждого кусочка защипните с обоих краев концы. Середину булочки прижмите пальцем. Готовые пирожки выложите на противень.
Сверху смажьте взбитым желтком. При желании посыпьте кунжутом.
Запекайте булочки с картофелем и жареным луком в духовке при температуре 200º С до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно 30 минут.
Все, вкусные булочки с начинкой из лука и картофеля в духовке, рецепт которых не такой уже и сложный, готовы. Кушайте на здоровье!
Очень аппетитные булочки с картофелем и луком вышли. Утром к чаю такая выпечка будет как раз кстати. Не дружу с приготовлением булочек и выпечкой в целом, потому что редко что съедобное выходит приготовить по найденным рецептам. По вашему получилось, все отлично. Рекомендую.