Белый хлеб легко можно купить в магазине, но часто его вкус не такой хороший, как хотелось бы. А если учесть, что и в составе различных неполезных компонентов достаточно, то лучше испечь хлеб дома в духовке, простой рецепт которого я хочу вам предложить в этой статье.
Как испечь хлеб дома в духовке, простой рецепт
Хоть я уже длительное время стараюсь придерживаться принципов правильного питания, но своих домочадцев постоянно стараюсь побаловать и удивить чем-то вкусненьким. И приготовив один раз белый хлеб по этому рецепту, мне приходится теперь печь его довольно часто. Уж больно понравился он моей дочке, которая может его жевать просто так, и даже любимых конфет и печенья ей не надо, если на столе есть такой хлебушек!
Самое приятное, что испечь белый домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке по такому простому рецепту смогут все, потому что вам не нужны будут какие-то дорогие девайсы, типа хлебопечки или мультиварки. Приготовить вкусную выпечку с хрустящей корочкой можно и в духовке. Вы сможете четко контролировать список ингредиентов, чтобы в него не попали различные вредные продукты.
На замешивание теста у вас уйдет около 40 минут. За это время тесто хорошо поднимется, получит нужную текстуру, чтобы хлеб получился мягким. А выпечка белого хлеба в духовке тоже займет примерно 40-50 минут.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 500-550 граммов,
- подсолнечное масло – 40 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 5 ч. ложек,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- молоко – 250-300 миллилитров.
Рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто для быстрого хлеба в духовке. Для этого сначала нужно сделать опару, которая даст выпечке нужную структуру и пышность. Возьмите глубокую миску и в нее засыпьте сахар и дрожжи. Залейте их теплым молоком и хорошо помешайте. Оставьте в тепле на 5 минут.
Теперь засыпьте 200 граммов муки, помешайте, чтобы масса стала однородной. Накройте миску сверху плотным полотенцем и поставьте в теплом местечке на 20 минут. Через это время консистенция теста уже станет проявляться.
Залейте растительное масло и засыпьте соль. Хорошо помешайте тесто вилкой.
Засыпьте еще 200 граммов муки и начинайте вымешивать вилкой тесто.
Оставшиеся 100 граммов муки вмешайте аккуратно в тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще муки. Оно не должно быть и густым, в руки вы его точно не возьмете, будет липнуть.
Переложите тесто в силиконовую форму.
Выпекайте изделие в духовке при температуре 160-170 градусов около 40 минут.
Вот и все, невероятно вкусный и мягкий хлебушек, который буквально тает во рту, готов. Осталось пригласить к столу своих домочадцев для снятия пробы )
Хочу вам предложить к просмотру еще и видео, где вам наглядно продемонстрируют процесс выпечки хлеба в домашних условиях в духовке:
Теперь вы знаете, как испечь хлеб дома в духовке по простому рецепту. Надеюсь, что родные и близкие оценят ваши старания и им понравится мягкая аппетитная структура, аромат приготовленного вами хлебушка, а также его вкус, который не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Приятного аппетита!
После таких фото хлеба сразу хочется Т_Т