Чтобы разнообразить свой «хлебный» рацион, испеките белый хлеб с томатным соусом. Он получается воздушный, нежный и с изюминкой в виде соуса из томатов внутри. Как же испечь хлеб дома в духовке, рецепт которого позволит вам приготовить необычный, но невероятный вкусный продукт?
Содержание
Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с томатным соусом
Домашний ароматный хлеб, конечно, никогда не сравнится с магазинным. Ни по качеству, ни по вкусу. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно кушать сразу, пока он еще теплый и воздушный, а продукт, продающийся в магазине, обычно привозят не сразу после выпечки.
Да и вряд ли вы найдете белый хлебушек с начинкой из томатов в каждом магазине. Вы можете попробовать испечь его самостоятельно. Я уверена, что результат вам понравится, а получившийся оригинальный продукт придется по вкусу вашим домочадцам, и они еще не раз будут просить вас приготовить его.
Этот простой рецепт поможет вам испечь оригинальный хлеб в домашних условиях в духовке довольно таки быстро. Менее чем через час вкусный и ароматный белый хлеб с соусом из томатов уже будет на вашем столе. Тесто можно немного настоять в теплом месте, но это совсем не обязательный шаг. Оно и так будет мягким и воздушным. Достаточно только дать настояться сухим дрожжам и все.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 420-450 граммов,
- молоко 2,5 % — 1 стакан,
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- орегано – 1 ч. ложка,
- томатный соус – 200 миллилитров,
- растительное масло – 1 ч. ложка.
Как испечь хлеб дома в духовке, простой рецепт приготовления пошагово
Сначала делаем тесто для хлеба на сухих дрожжах в духовке: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Помешайте и оставьте смесь на 15 минут в тепле. Сверху засыпайте постепенно муку. Можно просеивать, но не обязательно.
Залейте растительное масло и добавьте соль.
Засыпайте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто.
Раскатайте получившееся тесто, чтобы получился пласт, и смажьте обильно его соусом.
Соус из томатов можно приготовить самостоятельно. Для этого выложите в мультиварку томаты и другие овощи или фрукты на выбор (сливы, яблоки, перец), добавьте соль и сахар. Тушите 30 минут, потом измельчите блендером.
Противень смажьте маслом. Тесто сверните в рулет. Если где-то немного порвется тесто, так как оно нежное, то ничего страшного. Выложите рулет на противень.
Смажьте верх выпечки растительным маслом и посыпьте орегано.
Поставьте противень в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
Вот и все, ароматный и вкусный домашний хлебушек с томатным соусом готов. Теперь вы знаете, что испечь хлеб в домашних условиях в духовке, используя этот простой рецепт, не так уж и сложно. Так что смело беритесь за работу и не переживайте за результат. Если в процессе приготовления вы будете следовать рецепту, у вас обязательно все получится! Удачной и вкусной вам домашней выпечки!
Хлеб с томатной (и вообще подобной) начинкой никогда не пекла. Это для меня открытие, представляю какой аромат будет витать по кухне при выпечке. Попробую испечь, спасибо за рецепт.