Меню

Гамбургеры 0 25.01.2022

Как сделать гамбургеры

Купленные в магазине гамбургеры, безусловно, самый простой вариант, но сделать свои собственные очень просто. Следуйте этим советам для получения успешных гамбургеров каждый раз:

ШАГ ПЕРВЫЙ. Выберите мясо. Вы хотите, чтобы ваш бургер оставался сочным, поэтому не делайте его слишком постным. Выбирайте стандартный мясной фарш (обычно около 20 % жирности) или, если вы настроены на более постную кухню, 10 % жирности подойдет, не берите меньше. Говядина — типичное мясо, используемое в гамбургерах, но вы можете использовать баранину или свинину, или смесь говядины и свинины.

Потом добовляем натертый лук, мелко нарезанный зеленый лук, толченый чеснок, молотые специи (тмин, кориандр, молотый перец чили, смесь приправ фахита и т. д.), горчица, рубленая свежая или сушеная зелень, молотый черный перец — выбирайте по вкусу. Подумайте о проверенных комбинациях: Для итальянских бургеров добавьте в говяжий фарш толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан, одно яйцо и горсть панировочных сухарей.

ШАГ ВТОРОЙ. Тщательно все перемешайте, а затем сформируйте лепешки.

После этого сбрызнув сковороду растительным маслом и подогрев ее до нужной темпиратуры, выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон. Переверните гамбургеры и готовьте еще 3-5 минут. Быстро просуньте лопаточку под котлеты и переверните их на другую сторону. Вы должны увидеть темно-коричневый жир на нижней стороне — если нет, в следующий раз увеличьте огонь. Щедро приправьте другую сторону солью и перцем и готовьте еще 3–5 минут до желаемой степени готовности.

Обжарив отставляем нашы котлетки и даем им остыть.

Поджарьте гамбургерные булочки (приготовление самих булочек вы можете посмотреть по ссылке https://moi-pirogi.ru/bulochki-dlya-burgerov.html) на гриле или на горячей антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Ето нужно делать для того, так как это не даст соусу впитаться в них и даст вам приятный контраст текстур.

Когда бургер подрумянится с обеих сторон, положите сверху сыр (если используете) и накройте его крышкой, чтобы закончить приготовление, это расплавит сыр и сохранит все ингредиенты. После этого соберите все ингредиенты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты