Сегодня предлагаю вам приготовить самую вкусную, с налетом оригинальности, а главное, полезную выпечку – запеканку из творога с апельсинами. Как сделать творожную запеканку в духовке? Да очень просто, если иметь необходимые для ее приготовления продукты, ну и, конечно же, желание.
Содержание
Как готовить творожную запеканку в духовке – пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать запеканку из творога с апельсинами в духовке, нам понадобятся продукты, которые наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Добавление в ее состав апельсинов придает блюду яркий цитрусовый аромат, а также оригинальный вкус.
Особенно я люблю готовить запеканку по такому простому рецепту зимой. Мои дети обожают апельсины, поэтому в зимнее время эти цитрусовые у нас в доме есть всегда. Да в таком количестве, что хватает их не только на «так покушать» и приготовление фреша, но и на выпечку чего-нибудь вкусненького к чаю.
Это блюдо будет уместно как в качестве перекусов в течение дня, так и в качестве завтрака, а также прекрасно подойдет к чаю.
Рецепт необычен тем, что апельсины требуется предварительно отварить. Это необходимо для того, чтобы мякоть приобрела необходимую консистенцию, а кожура утратила горечь. Это блюдо готовится без использования муки, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты
- Творог – 100 граммов.
- Апельсины среднего размера – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Крахмал – 1 ст. ложка (без горки).
- Сахар – по вкусу.
Приготовление творожной запеканки в духовке
Апельсины необходимо помыть и варить в большом количестве воды 40 минут (без крышки).
Один апельсин нарежьте на дольки вместе с кожурой, а два оставшихся – очистите от кожуры. Почему не используем все плоды вместе с кожурой? Да потому что, если это сделать, вкус нашего блюда будет с горчинкой, а нам это не нужно, правда же? А цедра от одного апельсина не помешает, она сделает вкус запеканки более насыщенным.
Перебейте нарезанный дольками цитрус вместе с мякотью оставшихся двух апельсинов, используя блендер.
Яйца взбейте до пены со щепоткой соли.
Перемешайте апельсиновую массу с творогом и яйцами, добавьте крахмал, опять смешайте и уложите смесь в форму для запекания. Я использую для этого силиконовую форму, она мне наиболее удобна.
Готовьте в духовке при 200-т градусах до готовности, которую легко определить, используя зубочистку (проткните ею пирог в нескольких местах, и если она останется сухой, значит, наша запеканка готова). Выпечка этого блюда в моей духовке занимает 30-40 минут.
Перед нарезкой обязательно полностью охладите запеканку и приглашайте всех к столу на семейное чаепитие.
А вот видео с еще одним интересным рецептом творожно-апельсиновой запеканки, которая готовится без яиц и муки:
Теперь вы знаете, как сделать нежную творожную запеканку с апельсином в духовке. Правда же, ничего сложного? Этот простой рецепт даст вам возможность угостить своих домочадцев полезным блюдом с насыщенным цитрусовым вкусом.
Мммм…..просто вкусняшка получилось. Настоящая зимняя выпечка. Творожные запеканки просто обожаю, нереально вкусно, да еще и с апельсинами… Только я сверху еще жидкого шоколада добавила.