Вафли с персиками и смородиной в электровафельнице

Несколько лет назад мне подарили электровафельницу. Долгое время она лежала без дела, но этим летом ей пришлось «поработать»: уж очень полюбился моей малышне одно лакомство, которое можно приготовить с помощью этого девайса. Сегодня я вам расскажу, как сделать вафли в вафельнице, рецепт которых я подсмотрела в интернете, а оформление, можно сказать, придумала сама.

Как сделать вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово

Для приготовления такого десерта нам понадобится одна, как оказывается, очень полезная на кухне вещь – электровафельница. Я думаю, что не важно, какой она марки, лишь бы справлялась со своей основной задачей – выпечкой вкусных и мягких вафелек. У меня – вафельница FIRST, производства Австрии, которая отлично подходит для выпечки толстых и мягких, невероятно вкусных бельгийских вафель.

Как я уже говорила, она у меня появилась давно (точно не помню, но не меньше 2-3 лет назад). Но только этим летом я поняла, что с ее помощью можно разнообразить летнее меню простой и при этом полезной выпечкой на скорую руку. В сезон свежих ягод и фруктов вкусные, приготовленные из натуральных продуктов вафли – это то, что наверняка понравится как детишкам, так и взрослым членам вашей семьи. Итак, как делать вафли в вафельнице?

Представляю вашему вниманию рецепт мягких вафель для электровафельницы. В первую очередь нам нужно сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Ингредиенты для теста

  • Йогурт – 150 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйца -2 штуки.
  • Масло растительное без запаха — 50 грамм.
  • Разхрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Крахмал — 2 столовые ложки.
  • Цельнозерновая мука – 250 грамм.
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Для украшения при подаче к столу: 1-2 персика, горсть смородины, немного меда.

Выполнение

Сахар и яйца тщательно перемешать, используя венчик.

В смесь вылить йогурт и масло. Посолить и перемешать до однородности.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в жидкую смесь постепенно.

Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи.

Разогреть вафельницу для бельгийских вафель (толстых). Я пекла на режиме № 4.

Смазать рабочие поверхности растительным маслом. Пропустите этот шаг, если у вас антипригарное покрытие.

Выкладывать по три столовых ложки теста в середину, прижать верхней поверхностью и выпекать около трех — четырех минут.

Цвет готовых вафель должен получиться слегка подрумяненный. Подденьте их лопаткой и выложите на тарелку. Остудите и поломайте на порции.

Украсьте их порезанными персиками и смородиной, полейте натуральным медом.

Все, вкусные вафли с персиками и смородиной готовы! Такую домашнюю выпечку не стыдно и гостям предложить к чаю или кофе, она подойдет и для домашних посиделок в кругу близких, ну а для перекусов детишкам – это вообще идеальный вариант.

А из этого видео вы узнаете и наглядно увидите, как испечь вафли в электровафельнице, рецепт которых тоже очень простой:

Теперь вы знаете, как сделать вкусные вафли в вафельнице, рецепт которых, как видите, оказался совсем несложным. Осталось разлить по стаканам свежее молочко или фруктово-ягодный компотик и позвать к столу своих домочадцев. Мира и добра вашим семьям! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: