Предлагаю сегодня приготовить оригинальный закусочный капустный пирог в духовке с болгарским перцем. Делается такое блюдо довольно просто. Пирог получается очень ароматным и вкусным, нежной консистенции. Очень хорошо такая выпечка сочетается со сметаной или кефиром. Подаётся блюдо как тёплым, так и уже остывшим. Кусочек этого пирога удобно взять в контейнере с собой на работу или на учёбу, чтобы потом перекусить.
Содержание
Простой капустный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4-5 порций.
Чтобы приготовить вкусный пирог со свежей капустой в духовке, используя этот простой рецепт, нам понадобятся простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме. А испечь его сможет даже начинающая хозяйка. Так что, если хотите накормить своих близких сытным, и при этом очень вкусным блюдом, запасайтесь нужными продуктами и вперед на кухню!
Ингредиенты для блюда
- куриные яйца 4-5 шт.
- сметана 3 ст. л.
- сахар 2-3 ч. л.
- соль по вкусу
- мука пшеничная 4,5 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- сухая манка 1 ст. л.
- тушёная капуста с болгарским перцем 8-10 ст. л.
- сметана для подачи.
Как испечь пирог с капустой?
Для приготовления такого ароматного закусочного пирога необходимо заранее подготовить тушёную капусту. Для этого тонкой соломкой нашинкуйте четверть средней головки капусты.
Для придания блюду изюминки капусту соединим с болгарским перцем. Возьмите один болгарский перец, очистите его от семенной внутренней части и порежьте мякоть также соломкой или кубиками.
На сковороде с растительным маслом готовьте капусту с перцем до мягкости, выпаривайте всю жидкость, которая выделяется из овощей. По вкусу солите капусту и добавляйте в неё специи. Тушёную капусту перекладывайте в чистую тарелку, чтобы она полностью остыла.
Для теста вбейте четыре крупных яйца в глубокую миску, добавьте к ним две или три чайных ложки сахара. Сладость этому пирогу придаст ему пикантности и усилит его вкус.
До пышной и светлой яичной пены взбейте яйца миксером в течение 5-7 минут. Затем постепенно добавляйте в массу сметану или майонез, продолжайте взбивать ещё минуту.
Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в тесто, размешивайте теперь лопаткой.
В завершении в тесто порциями отправляйте остывшую тушёную капусту с перцем. Лопаткой аккуратно перемешивайте тесто.
Духовку включите на 170 градусов. Разъёмную форму застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте дно и бока формы растительным маслом. Затем посыпьте дно сухой манкой или сухарями молотыми. Тесто для пирога выливайте в форму.
Запекается пирог с капустой в течение 40 минут до золотистой корочки. В объёме выпечка сильно не увеличивается. Вынимайте готовый пирог с капустой из формы после остывания.
Для подачи сверху блюдо можно украсить сметаной или подать её отдельно.
Надеюсь, вы убедились в том, что приготовить вкусный капустный пирог в духовке совсем несложно. Приятного аппетита!