Меню

Пироги 0 23.01.2022

Клубничный торт

Что отличает этот клубничный торт от других? Измельчите свежее клубничное пюре и добавьте в лучшее тесто для белого торта. Этот клубничный торт меня просто поразил. После многих лет посредственных клубничных тортов с нуля мои ожидания были довольно низкими. Пришло время проверить мои усилия на вкус. Откусив первую пастельно-розовую порцию, наступил момент истины…

Мне сложно создать настоящий клубничный вкус в торт без искусственного клубничного ароматизатора. Моя цель состояла в том, чтобы создать клубничный слоеный пирог, полностью сделанный из настоящей клубники. Мы говорим о клубнике внутри торта и в глазури. С помощью сублимированной клубники я приготовила клубничную глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана (250 г) муки
95 гр сливочного масла холодного, нарезанного мелкими кубиками
¾ чайной ложки (3 г) разрыхлителя
1 чайная ложка натертой цедры лимона
щепотка соли
⅓ стакана+1 столовая ложка (85 г) сахарного песка
1 яйцо комнатной температуры
Лимонный заварной крем:
2 яичных желтка
1 столовая ложка (120 г) сахарного песка
1 чайная ложка натертой цедры лимона
½ стакана (60 г) муки
2 чашки+1 столовая ложка (500 мл) молока
1 лимонная цедра, нарезанная крупными кусочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Поместите муку, масло, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет текстурой. Переложите его в большую миску, добавьте сахар и яйцо и соберите тесто в шар. Слегка приплюсните шар, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовьте лимонный крем. В средней миске смешайте сахар, яичные желтки и тертый лимон.

После того добавьте муку, пару столовых ложек молока, взятых из общего количества, и продолжайте взбивать до однородности. Поместите оставшееся молоко и цедру лимона в кастрюлю на средний огонь, пока молоко не закипит. Снимите с огня и добавте цедру лимона. Взбивая, медленно добавьте молоко в яичную смесь и верните смесь в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не приобретет нужную густоту.

Разогрейте духовку до 180°C. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Поместите его в форму диаметром 26 см и аккуратно прижмите тесто вдоль дна и стенок формы. Скалкой или пальцами надавите на край формы, чтобы удалить лишнее тесто.

С помощью вилки проткните дно коржа из теста.

Выпекайте корж от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед наполнением. Клубнику очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной ½ см.

Достаньте заварной крем из холодильника, взбейте до однородности и распределите ровным слоем по коржу. Начиная снаружи и продвигаясь к центру тарта, выложите клубнику внахлест по кругу.

Сверху посыпать измельченными фисташками. Подавайте клубничный тарт сразу или охладите до подачи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты