Облепиховые маффины, рецепт с фото пошагово которых я хочу сегодня вам предложить, порадуют вас своим ярким аппетитным видом и оригинальным вкусом. Уверена, что они понравятся как взрослым, так и детишкам. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекусов. Ее можно брать с собой в школу, на работу или же в дорогу.
Содержание
Рецепт облепиховых маффинов с пошаговыми фото
Недавно перебирала содержимое морозилки и нашла пакетик замороженной облепихи. Очень обрадовалась обнаруженному богатству, ведь облепиха — это рекордсмен среди ягод по количеству витаминов и других полезных веществ.
Особенно полезна эта ягода в сезон простуд и эпидемий гриппа. Ее употребление повысит иммунитет и защитит организм от этих заболеваний.
Сразу же заварила себе ароматный облепиховый чай. Ну а пока наслаждалась его вкусом, вспомнила рецепт замечательных маффинов с насыщенным облепиховым вкусом. Решила надолго идею приготовить облепиховые маффины не откладывать и на днях испекла их к чаю.
Кексики получились красивого оранжевого цвета, мягкие и очень вкусные! Предлагаю и вам попробовать эти маффины, рецепт довольно простой. Можно и с детками испечь!
Ингредиенты для выпечки
На порцию из 6-7 штук кексиков нам понадобятся такие продукты:
- 1 яйцо;
- 90 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 50 г замороженной (свежей) облепихи;
- 3 г разрыхлителя.
Вот и все, что нам потребуется для этой вкусной выпечки. Помимо продуктов, подготовьте блендер и сито для перетирания ягод, посуду для замешивания теста, а также силиконовые формочки для маффинов.
Как приготовить облепиховые маффины в домашних условиях?
При приготовлении очень важно соблюдать указанное количество и пропорции ингредиентов.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. Вводим в масляную массу яйцо.
3. Облепиху размораживаем, пюрируем блендером и пропускаем через сито.Сразу же добавляем облепиховую массу в миску и взбиваем до полного соединения ингредиентов.
4. Далее в миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.
5. Распределяем тесто по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Готовым маффинам даем остыть.
7. Поскольку они получаются в меру сладкие с легкой облепиховой кислинкой, можно присыпать их сахарной пудрой. Подаём маффины с чашечкой чаем или стаканом тёплого молока.
Надеюсь, что этот простой рецепт маффинов с фото пошагово даст вам возможность в домашних условиях приготовить вкуснейшую выпечку и порадовать свою семью. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!