Облепиховые маффины: простой рецепт с фото пошагово

Облепиховые маффины, рецепт с фото пошагово которых я хочу сегодня вам предложить, порадуют вас своим ярким аппетитным видом и оригинальным вкусом. Уверена, что они понравятся как взрослым, так и детишкам. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекусов. Ее можно брать с собой в школу, на работу или же в дорогу.

Рецепт облепиховых маффинов с пошаговыми фото

Недавно перебирала содержимое морозилки и нашла пакетик замороженной облепихи. Очень обрадовалась обнаруженному богатству, ведь облепиха — это рекордсмен среди ягод по количеству витаминов и других полезных веществ.

Особенно полезна эта ягода в сезон простуд и эпидемий гриппа. Ее употребление повысит иммунитет и защитит организм от этих заболеваний.

Сразу же заварила себе ароматный облепиховый чай. Ну а пока наслаждалась его вкусом, вспомнила рецепт замечательных маффинов с насыщенным облепиховым вкусом. Решила надолго идею приготовить облепиховые маффины не откладывать и на днях испекла их к чаю.

Кексики получились красивого оранжевого цвета, мягкие и очень вкусные! Предлагаю и вам попробовать эти маффины, рецепт довольно простой. Можно и с детками испечь!

Ингредиенты для выпечки

На порцию из 6-7 штук кексиков нам понадобятся такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 50 г замороженной (свежей) облепихи;
  • 3 г разрыхлителя.

Вот и все, что нам потребуется для этой вкусной выпечки. Помимо продуктов, подготовьте блендер и сито для перетирания ягод, посуду для замешивания теста, а также силиконовые формочки для маффинов.

Как приготовить облепиховые маффины в домашних условиях?

При приготовлении очень важно соблюдать указанное количество и пропорции ингредиентов.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

2. Вводим в масляную массу яйцо.

3. Облепиху размораживаем, пюрируем блендером и пропускаем через сито.Сразу же добавляем облепиховую массу в миску и взбиваем до полного соединения ингредиентов.

4. Далее в миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

5. Распределяем тесто по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6. Готовым маффинам даем остыть.

7. Поскольку они получаются в меру сладкие с легкой облепиховой кислинкой, можно присыпать их сахарной пудрой. Подаём маффины с чашечкой чаем или стаканом тёплого молока.

Надеюсь, что этот простой рецепт маффинов с фото пошагово даст вам возможность в домашних условиях приготовить вкуснейшую выпечку и порадовать свою семью. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: