Хотите удивить своих близких не только вкусной, но и оригинальной выпечкой? Маффины с ягодами, рецепт которых хочу сегодня представить вашему вниманию, позволят вам сделать это! Клубничные маффины «Розочки» — выпечка, которая порадует своим вкусом, видом и ароматом всех – от мала до велика.
Содержание
Маффины с ягодами – рецепт
Как и шоколадные, кексы с клубникой по этому простому рецепту вы сможете сделать в любое время года: как летом, в сезон этих ягод, так и зимой, используя вместо свежей замороженную клубнику.
Такая выпечка прекрасно подойдет как к каждодневному меню, так и украсит своим видом праздничный стол, особенно если это будет застолье с детским меню.
Необходимые ингредиенты для клубничных маффинов
Для приготовления этих оригинальных кексов нам понадобятся такие продукты:
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Масло растительное – 1/3 стакана.
- Сахар — ½ стакана.
- Мука пшеничная – 2-3 стакана.
- Ванилин – 1 пачка.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайной ложки.
- Клубника свежая или свежемороженая – 300 грамм.
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Еще для выпечки нам понадобятся силиконовые формочки для выпечки в форме прекрасных цветочков — розочек. Конечно же, можно использовать и формочки других форм, вкус кексов от этого совсем не пострадает.
Приготовление маффинов с клубникой
Возьмите миску. Смешайте в ней все жидкие ингредиенты: молоко, которое перед использованием нужно обязательно подогреть, но не сильно, чтобы было чуть теплое, а также яйцо куриное и масло растительное.
Тщательно перемешайте (лучше взбейте венчиком, чтобы растительное масло лучше растворилось и смешалось с остальными ингредиентами).
В другой, более глубокой миске или кастрюле соедините все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте их между собой.
Теперь нам необходимо соединить обе смеси. Тщательно смешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
Клубнику свежую промойте кипяченой водой. Замороженную клубнику слегка разморозьте, но не до конца, иначе она станет водянистой. Разрезаем ягоды на 4 части.
Добавляем клубнику к нашему тесту. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Силиконовые формочки смазываем при помощи специальной кисточки растительным маслом.
Заполняем каждую формочку на 1/3 тестом.
Точно также и остальные формочки (я решила сделать маффины разной формы и добавила еще пару видов формочек).
Располагаем формочки с тестом на противне. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 160-180 градусов.
Когда маффины с клубникой будут готовы, достаньте их из духовки. Дайте остыть минут 5-7, а затем выньте из формочек. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Вкуснейшие маффины с ягодами, рецепт которых, как видите, совсем несложный, дадут вам возможность порадовать свою семью нежной, оригинальной выпечкой с клубничным ароматом, что напомнит вам о лете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ягодных маффинов. У меня полная морозилка замороженных ягод, но дети как-то к ним равнодушны. Чаще компоты варю. А так хотелось, чтоб они получали зимой настоящие витамины. Клубничные маффины, уверена, что будут кушать с удовольствием — они у меня еще те сладкоежки.