Меню

Кексы 0 25.01.2022

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

Эти простые в приготовлении медовые кексы наполнены восхитительным медовым вкусом и покрыты карамелизированным медом по краям! Насыщенный аромат апельсина и меда наполнит ваш дом и покорит сердца независимо от того, когда они будут выпечены и поданы! Я очень ЛЮБЛЮ мед и все, что запечено с медом, и я надеюсь, что вам это тоже понравится!

ИНГРАДИЕНТЫ:
¼ стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
1 щепотка соли
⅓ стакана кокосового масла
⅓ стакана меда (+ еще немного для поливки)
½ стакана сахара
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта,либо ванильного сахара
½ стакана апельсинового сока (или кофе, или крепкого чая)
⅛ чайной ложки молотой гвоздики

Соберите свои основные ингредиенты для выпечки, немного меда, специй и апельсинового сока, кофе или чая и приготовьтесь насладиться этими медовыми кексами в кратчайшие сроки!

Мука — основная часть ваших тортов и основной ингредиент в большинстве видов выпечки.

Разрыхлитель и пищевая сода. Для разрыхления тортов вам понадобятся оба этих основных продукта для выпечки для идеальной текстуры и подъема.

Соль — всего щепотка, чтобы подчеркнуть все вкусовые ароматы и не допустить, чтобы медовые пирожные были слишком сладкими.

Кокосовое масло. Вы можете использовать предпочитаемое вами масло, но я очень люблю кокосовое масло для выпечки.

Мед — один из обязательных ингредиентов медовых тортов, верно?!

Сахара. Я использую смесь сахарного песка и светло-коричневого сахара для лучшей текстуры и вкуса в своих мини-кексов.

Яйцо — всего одно яйцо, чтобы эти медовые кексы идеально сочетались друг с другом.

Экстракт ванили — это один из тех ингредиентов, которые добавляют вкус, но также усиливают вкус всех замечательных ингредиентов.

Апельсиновый сок (или кофе, или крепкий чай) — добавляет идеальное количество цитрусового аромата. Если вы выберете что-то еще, хороший черный чай будет моим вторым выбором. Молотая гвоздика. Эта теплая приправа для выпечки делает все лучше и добавляет уникальный вкус, который дополняет апельсин и мед в этих вкусных кексах.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. Начните с установки температуры в духовке на 175ºC и смажьте форму для кексов тонким слоем масла или антипригарного кулинарного спрея. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте сухие ингредиенты, в том числе: ¼ стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли. Используйте ложку, чтобы быстро перемешать их, ровно настолько, чтобы разрыхлитель, пищевая сода и соль распределились по всей муке. Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте ⅓ стакана кокосового масла, ⅓ стакана меда (при необходимости слегка подогрейте), ½ стакана сахарного песка, 3 столовые ложки светло-коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ½ стакана апельсинового сока.

Я лично предпочитаю апельсиновый сок, крепкий кофе или чай также можно использовать вместо апельсинового сока или в сочетании с ним. Я также сняла цедру с апельсина и использовала свежевыжатый апельсиновый сок, так как вкус лучше (на мой взгляд), чем концентрированный апельсиновый сок.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока мука не смешается с тестом, стараясь не перемешать тесто для кекса. Порционно выложить в форму для маффинов. Разделите тесто на 12 формочек для кексов или формочек для маффинов. Я использую ложку для теста для печенья или ложку для мороженого. Как правило, когда ложка заполнена на ⅔, она заполняет мои формочки для кексов наполовину.

ВЫПЕЧЬТЕ МЕДОВЫЕ КЕКСЫ. Переместите формочки для кексов в предварительно разогретой духовке и выпекайте при температуре 175ºC в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Выньте испеченные медовые кексы из духовки и переложите форму на решетку для охлаждения.

Охладить и подавать. Дайте медовым кексам полностью остыть, затем используйте нож для масла, чтобы обвести края пирожных и вынуть мини-медовые кексы. Они будут выскакивать из формы еще теплыми. Полностью охладите, если вы планируете добавить глазурь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ ДЛЯ ВАШИХ МЕДОВЫХ КЕКСОВ. Готовые медовые кексы можно покрыть тонким слоем разбавленного водой меда или покрыть глазурью, как показано на фотографиях. Я предпочитаю смазывать столовой ложкой подогретого меда, разбавленного небольшим количеством воды, поверх моих медовых кексов с помощью кондитерской кисти.

Глазурь на фотографиях представляет собой простой масляный крем, приправленный апельсиновым экстрактом. Я использовала 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, капельку сливок, половину чайной ложки апельсинового экстракта и около 2 чашек сахарной пудры. Эти фантастически хрустящие кексы совершенно божественны без единого добавления! Наслаждайтесь ими как ароматным лакомством!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты