Нежное печенье с творожной начинкой: легкий рецепт с фото

Нежное печенье с творожной начинкой: легкий рецепт с фото

Очень нежное творожное печенье, рецепт с фото которого я хочу представить вашему вниманию сегодня, порадует ваших близких во время чаепития. К изготовлению печенья, которое имеет оригинальную форму банана и печется в духовке в домашних условиях, можно привлечь и детишек. Думаю, они будут очень рады поучаствовать в процессе его приготовления.

Очень нежное творожное печенье — рецепт с фото

Этот рецепт творожного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить нежнейшее лакомство, которое будет таять во рту. И я не преувеличиваю! Чтобы это проверить, вам остается сейчас же приступить к его выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления этой воздушной выпечки вам следует запастись такими продуктами:

Для теста:

  • Сметана 15% — 200 г.;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • Творог 9% — 200 граммов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Желток одного куриного яйца – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.ложки;
  • Сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Как видите, все компоненты печенья просты и совсем не дорогостоящие.

Приготовление печенья с творожной начинкой

Готовить будем в несколько этапов: сначала сделаем тесто, затем начинку, ну а в конце – формирование изделия и его выпечка в духовке.

Тесто

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте сливочное масло миксером на средних оборотах до пышности.

Насыпьте сахар, взбейте его вместе с маслом еще 2-3 минуты.

Добавьте сметану в сливочное масло, перемешайте, используя миксер, до однородного состояния.

Совет: чтобы масса во время взбивания не расслаивалась, сметана должна быть комнатной температуры.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте в сливочную массу.

Замесите тесто для творожного печенья. Если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще муки. У вас должно получиться мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на равные кусочки примерно по 30 граммов каждая. Скатайте их в шарики, переложите на тарелку, присыпанную мукой, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Начинка

Для творожной начинки в глубокую миску положите творог, сахар, желток, перемешайте блендером.

Добавьте в массу крахмал, перемешайте. Все, начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте кусочки теста в небольшие лепешки. На середину каждой поместите творожную начинку.

Края изделий хорошо защипните. Так как начинка жидковата, то много ее не выкладывайте, иначе будут сложности при защипывании. Печенье сформируйте в виде банана и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте изделие до золотистого цвета около 25-ти минут при температуре 180 градусов.

Готовые печенья достаньте из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

очень нежное творожное печенье рецепт с фото

Все, очень нежное и вкусное творожное печенье с сахаром в домашних условиях готово! Пошаговый рецепт с фото даст вам возможность испечь его в духовке легко и просто, без особых хлопот. Готовьте с удовольствием и у вас все получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Ирина

    Совет хочу дать: не надо творожную начинку в блендере взбивать — именно поэтому она и жидкая у вас получилась. Просто перемешайте всё руками, тогда и крахмал там ни к чему. Печенье действительно получается очень нежным и вкусным, а рецепт легкий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: