Очень нежное творожное печенье, рецепт с фото которого я хочу представить вашему вниманию сегодня, порадует ваших близких во время чаепития. К изготовлению печенья, которое имеет оригинальную форму банана и печется в духовке в домашних условиях, можно привлечь и детишек. Думаю, они будут очень рады поучаствовать в процессе его приготовления.
Содержание
Очень нежное творожное печенье — рецепт с фото
Этот рецепт творожного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить нежнейшее лакомство, которое будет таять во рту. И я не преувеличиваю! Чтобы это проверить, вам остается сейчас же приступить к его выпечке.
Ингредиенты
Для приготовления этой воздушной выпечки вам следует запастись такими продуктами:
Для теста:
- Сметана 15% — 200 г.;
- Сахар – 2 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мука пшеничная – 3,5 стакана.
Для начинки:
- Творог 9% — 200 граммов;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Желток одного куриного яйца – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст.ложки;
- Сахарная пудра для посыпки готовых изделий.
Как видите, все компоненты печенья просты и совсем не дорогостоящие.
Приготовление печенья с творожной начинкой
Готовить будем в несколько этапов: сначала сделаем тесто, затем начинку, ну а в конце – формирование изделия и его выпечка в духовке.
Тесто
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте сливочное масло миксером на средних оборотах до пышности.
Насыпьте сахар, взбейте его вместе с маслом еще 2-3 минуты.
Добавьте сметану в сливочное масло, перемешайте, используя миксер, до однородного состояния.
Совет: чтобы масса во время взбивания не расслаивалась, сметана должна быть комнатной температуры.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте в сливочную массу.
Замесите тесто для творожного печенья. Если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще муки. У вас должно получиться мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на равные кусочки примерно по 30 граммов каждая. Скатайте их в шарики, переложите на тарелку, присыпанную мукой, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Начинка
Для творожной начинки в глубокую миску положите творог, сахар, желток, перемешайте блендером.
Добавьте в массу крахмал, перемешайте. Все, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте кусочки теста в небольшие лепешки. На середину каждой поместите творожную начинку.
Края изделий хорошо защипните. Так как начинка жидковата, то много ее не выкладывайте, иначе будут сложности при защипывании. Печенье сформируйте в виде банана и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте изделие до золотистого цвета около 25-ти минут при температуре 180 градусов.
Готовые печенья достаньте из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Все, очень нежное и вкусное творожное печенье с сахаром в домашних условиях готово! Пошаговый рецепт с фото даст вам возможность испечь его в духовке легко и просто, без особых хлопот. Готовьте с удовольствием и у вас все получится!
Совет хочу дать: не надо творожную начинку в блендере взбивать — именно поэтому она и жидкая у вас получилась. Просто перемешайте всё руками, тогда и крахмал там ни к чему. Печенье действительно получается очень нежным и вкусным, а рецепт легкий.