Воздушные пампушки с чесноком

Воздушные пампушки с чесноком

Наверняка каждый из нас пробовал украинский борщ с пампушками. Предлагаю самому, в домашних условиях, испечь пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово которых поможет вам это сделать. Они вполне могут заменить хлеб на столе. А готовить их очень легко и при этом быстро.

Пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово

Эти нежнейшие чесночные пампушки к борщу, рецепт которых очень прост, готовила еще моя бабушка. Тесто для них делается на кефире. Обратите внимание, что для его приготовления нам не нужны яйца. С таким тестом очень легко работать, а в результате получается воздушная ароматная выпечка, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Дрожжи прессованные – 10 граммов;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Мука – 400 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 75 граммов.

Процесс приготовления пампушек

Кефир нагреть до температуры 35-40 градусов и перелить в глубокую миску. Покрошить в теплый кефир дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они растворились.

Затем добавить мед, соль и растительное масло. Все перемешать.

Частями добавлять муку и начать замешивать тесто.

Получится мягкое, эластичное и податливое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам.

После этого накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на полчаса.

Кухонную доску присыпать мукой и переложить на нее хорошо подошедшее тесто. Далее раскатать тесто колбаской и разделить на 12 равных частей.

Сливочное масло растопить и остудить.

Теперь необходимо подготовить форму, в которой будут выпекаться пампушки. Я использовала обычное кулинарное кольцо, которое поставила на противень, но можно брать любую круглую форму для выпекания. Из каждого кусочка теста сформировать шарик, окунуть его в растопленное масло и аккуратно выложить в форме.

Оставить еще на 40 минут пампушки в тепле. За это время они еще увеличатся в размере и станут более воздушными.

Выпекать пампушки в разогретой духовке до 190 градусов 30 — 35 минут. Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынуть пампушки из духовки и дать слегка остыть. За это время приготовить заправку: чеснок продавить через чесночницу и смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом.

С помощью силиконовой щеточки смазать смесью масла и чеснока готовые пампушки. Они очень хорошо пропитаются и станут еще более ароматными. Далее готовые пампушки с чесноком можно разделять и подавать к борщу. По желанию сверху их можно еще присыпать свежей зеленью.

пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово

А из этого видео вы узнаете еще об одном рецепте приготовления чесночных пампушек к борщу на скорую руку, но тесто для них готовится на воде. Буквально за 20 минут (не считая времени выпекания) вы сможете испечь нежнейшие булочки с замечательным вкусом домашней выпечки. Итак, смотрим:

Теперь вы знаете, что готовить к борщу пампушки с чесноком, подробный рецепт с фото пошагово которых представлен в этой статье, проще простого. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: