Наверняка каждый из нас пробовал украинский борщ с пампушками. Предлагаю самому, в домашних условиях, испечь пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово которых поможет вам это сделать. Они вполне могут заменить хлеб на столе. А готовить их очень легко и при этом быстро.
Содержание
Пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово
Эти нежнейшие чесночные пампушки к борщу, рецепт которых очень прост, готовила еще моя бабушка. Тесто для них делается на кефире. Обратите внимание, что для его приготовления нам не нужны яйца. С таким тестом очень легко работать, а в результате получается воздушная ароматная выпечка, которая буквально тает во рту.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан;
- Дрожжи прессованные – 10 граммов;
- Соль – 1 ч. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Мед – 1 ст. л;
- Мука – 400 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 75 граммов.
Процесс приготовления пампушек
Кефир нагреть до температуры 35-40 градусов и перелить в глубокую миску. Покрошить в теплый кефир дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они растворились.
Затем добавить мед, соль и растительное масло. Все перемешать.
Частями добавлять муку и начать замешивать тесто.
Получится мягкое, эластичное и податливое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам.
После этого накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на полчаса.
Кухонную доску присыпать мукой и переложить на нее хорошо подошедшее тесто. Далее раскатать тесто колбаской и разделить на 12 равных частей.
Сливочное масло растопить и остудить.
Теперь необходимо подготовить форму, в которой будут выпекаться пампушки. Я использовала обычное кулинарное кольцо, которое поставила на противень, но можно брать любую круглую форму для выпекания. Из каждого кусочка теста сформировать шарик, окунуть его в растопленное масло и аккуратно выложить в форме.
Оставить еще на 40 минут пампушки в тепле. За это время они еще увеличатся в размере и станут более воздушными.
Выпекать пампушки в разогретой духовке до 190 градусов 30 — 35 минут. Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вынуть пампушки из духовки и дать слегка остыть. За это время приготовить заправку: чеснок продавить через чесночницу и смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом.
С помощью силиконовой щеточки смазать смесью масла и чеснока готовые пампушки. Они очень хорошо пропитаются и станут еще более ароматными. Далее готовые пампушки с чесноком можно разделять и подавать к борщу. По желанию сверху их можно еще присыпать свежей зеленью.
А из этого видео вы узнаете еще об одном рецепте приготовления чесночных пампушек к борщу на скорую руку, но тесто для них готовится на воде. Буквально за 20 минут (не считая времени выпекания) вы сможете испечь нежнейшие булочки с замечательным вкусом домашней выпечки. Итак, смотрим:
Теперь вы знаете, что готовить к борщу пампушки с чесноком, подробный рецепт с фото пошагово которых представлен в этой статье, проще простого. Приятного аппетита!