Панкейки – это те же блинчики, только более плотные и меньшего размера. Это очень удобно для хозяек, так как их приготовление занимает меньше времени. Сегодня я вам расскажу, как делать панкейки, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже. Их классический рецепт на молоке позволит вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку быстро и без сложностей.
Как делать панкейки?
Приготовление этих американских блинов для моей семьи является традицией выходного дня вот уже второй год подряд. Их любят все: и моя ребятня, и муж, да и я не против полакомиться этим блюдом в воскресенье с утра. Тем более, готовятся они очень просто и быстро.
Если жарка тонких блинчиков затянется на час, то пышные американские блины панкейки вы сможете приготовить за 20-30 минут. Сэкономить половину времени и провести его более полезно – дорогого стоит.
Их можно делать не только с пряностями, но и с шоколадом, ягодами, фруктами, мороженым, взбитыми сливками и многими другими добавками на ваш вкус.
Самый простой способ подачи – это посыпать пудрой и какао, полить растопленным шоколадом, разными топпингами или хорошим натуральным медом. Вашей семье и гостям обязательно понравятся такой нежный десерт.
Ингредиенты
- молоко 2,6 % — 1 стакан (примерно 270-300 мл),
- сахар – 4 ст. ложки,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- мускатный орех молотый – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
- сода пищевая – 1/3 ч. ложки,
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Панкейки — рецепт с фото пошагово
Как делать панкейки, рецепт классический на молоке которых я представляю вашему вниманию? В этом нет ничего сложного. Главное, приготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке с хорошим настроением! Итак, приступаем:
Молоко любой жирности и производителя налейте в глубокую емкость.
Засыпьте сахар и помешайте, чтобы он растворился.
Залейте рафинированное растительное масло в посуду с молоком.
Вбейте туда же куриные яйца.
Засыпьте часть муки и помешайте венчиком до однородности.
Засыпьте еще немного муки и молотую корицу. Снова перемешайте.
Снова добавьте немного муки, мускатный орех, щепотку соли и соду. Помешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции — где-то как на оладьи.
Наливайте тесто в сковороду, смазанную растительным маслом. Делать это нужно только один раз, перед самым началом приготовления. А при приготовлении следующих порций сковороду можно уже не смазывать (это работает, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием).
Переверните панкейк и обжарьте с обратной стороны.
Пикантные пышные панкейки с корицей и мускатным орехом готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей к столу.
Теперь вы знаете, как делать панкейки на молоке по классическому рецепту. Пошаговые фото помогут вам дома приготовить вкусную выпечку для всей семьи быстро и безо всяких заморочек. Готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих американских блинчиков!
Никогда не пробовала готовить панкейки, думала, это что-то мудреное. А оказывается, это не сложнее наших блинчиков или оладушек!