Если вы хотите удивить своих родных на Пасху, обязательно приготовьте бесподобные кружевные краффины. Вкусный пасхальный кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, — это тот же кулич или паска, но имеющий немного другую, необычную оригинальную форму.
Содержание
Как испечь слоеный краффин ?
Эти изделия не нужно покрывать глазурью, их можно посыпать сахарной пудрой, если хотите. Тесто готовится по той же системе, как и на паски. Закрываем окна в доме, запасаемся хорошим настроением, большущим желанием, и начинаем делать краффины.
Для приготовления краффинов по этому рецепту вам понадобится – 4 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для выпечки
- дрожжи сухие – 11 грамм;
- мука пшеничная – 600 грамм;
- молоко – 200 миллилитров;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- цедра 1 апельсина;
- изюм – 150 грамм;
- корица молотая – по вкусу;
- соль – щепотка.
Рецепт пасхального кулича краффина с фото пошагово
Для начала просеиваем муку через сито или дуршлаг, высыпаем к ней сухие дрожжи и все перемешиваем ложкой.
Взбиваем яйца миксером до образования пены, высыпаем соль и сахар, немного тоже взбиваем. Затем добавляем к яичной смеси тёплое молоко, 50 грамм мягкого масла, цедру апельсина, всё перемешиваем. Высыпаем частями муку с дрожжами.
Замешиваем хорошо тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и образовался шарик.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло, увеличилось в два раза. Через время обминаем тесто и разделяем на четыре или три части.
Изюм хорошо промыть горячей водой, выложить на полотенце, чтобы он просушился и вся влага испарилась.
Раскатываем один шарик скалкой в виде прямоугольника. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, притрушиваем корицей молотой и высыпаем равномерно часть изюма.
Сворачиваем рулетом тесто с изюмом. Разрезаем его вдоль напополам, но не до конца.
Скручиваем, как улитку одну часть рулета, потом вторую, с другой стороны, хвостик вкладываем в середину краффина. Он должен быть со всех сторон в изюме.
Если вы не поняли, сейчас лучше видно, закручиваем рулетики начинкой наружу.
Форму для выпечки обычных пасок смазываем подсолнечным маслом. В каждую формочку (подойдут формы из бумаги, металла или силикона, какая у вас есть) выкладываем наши краффины. Ставим их уже в разогретую духовку. Температура должна быть 160 градусов.
Засекаем время, примерно 25 минут. Духовку в процессе выпечки не открываем. Через время смотрим, если краффины подрумянились, можно доставать.
Можно их вытащить из формы, аккуратно, чтобы тесто не село, или оставить в бумажных формах. Если хотите, присыпьте готовые, уже остывшие краффины сахарной пудрой.
Для вас – подробный видео рецепт приготовления слоеного кулича краффина:
Вот и все. Пасхальный кулич краффин, подробный пошаговый рецепт с фото которого у вас уже есть, порадует ваших близких своим изумительным вкусом и оригинальной формой. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!