Меню

Праздничная выпечка 0 11.05.2019

Вкуснейший кружевной кулич краффин: рецепт с пошаговыми фото

пасхальный кулич краффин пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих родных на Пасху, обязательно приготовьте бесподобные кружевные краффины. Вкусный пасхальный кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, — это тот же кулич или паска, но имеющий немного другую, необычную оригинальную форму.

Как испечь слоеный краффин ?

Эти изделия не нужно покрывать глазурью, их можно посыпать сахарной пудрой, если хотите. Тесто готовится по той же системе, как и на паски. Закрываем окна в доме, запасаемся хорошим настроением, большущим желанием, и начинаем делать краффины.

Для приготовления краффинов по этому рецепту вам понадобится – 4 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для выпечки

  • дрожжи сухие – 11 грамм;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • цедра 1 апельсина;
  • изюм – 150 грамм;
  • корица молотая – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Рецепт пасхального кулича краффина с фото пошагово

Для начала просеиваем муку через сито или дуршлаг, высыпаем к ней сухие дрожжи и все перемешиваем ложкой.

просеиваем муку

Взбиваем яйца миксером до образования пены, высыпаем соль и сахар, немного тоже взбиваем. Затем добавляем к яичной смеси тёплое молоко, 50 грамм мягкого масла, цедру апельсина, всё перемешиваем. Высыпаем частями муку с дрожжами.

добавляем другие ингредиенты

Замешиваем хорошо тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и образовался шарик.

замешиваем тесто

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло, увеличилось в два раза. Через время обминаем тесто и разделяем на четыре или три части.

делим тесто на части

Изюм хорошо промыть горячей водой, выложить на полотенце, чтобы он просушился и вся влага испарилась.

Раскатываем один шарик скалкой в виде прямоугольника. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, притрушиваем корицей молотой и высыпаем равномерно часть изюма.

раскатываем и высыпаем сверху изюм

Сворачиваем рулетом тесто с изюмом. Разрезаем его вдоль напополам, но не до конца.

сворачиваем рулетом

Скручиваем, как улитку одну часть рулета, потом вторую, с другой стороны, хвостик вкладываем в середину краффина. Он должен быть со всех сторон в изюме.

придаем изделию нужную форму

Если вы не поняли, сейчас лучше видно, закручиваем рулетики начинкой наружу.

формируем кулич

Форму для выпечки обычных пасок смазываем подсолнечным маслом. В каждую формочку (подойдут формы из бумаги, металла или силикона, какая у вас есть) выкладываем наши краффины. Ставим их уже в разогретую духовку. Температура должна быть 160 градусов.

Засекаем время, примерно 25 минут. Духовку в процессе выпечки не открываем. Через время смотрим, если краффины подрумянились, можно доставать.

Можно их вытащить из формы, аккуратно, чтобы тесто не село, или оставить в бумажных формах. Если хотите, присыпьте готовые, уже остывшие краффины сахарной пудрой.

готовый кружевной краффин

Для вас – подробный видео рецепт приготовления слоеного кулича краффина:

Вот и все. Пасхальный кулич краффин, подробный пошаговый рецепт с фото которого у вас уже есть, порадует ваших близких своим изумительным вкусом и оригинальной формой. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!

пасхальный кулич краффин пошаговый рецепт с фотопасхальный кулич краффин пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты