Печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами: рецепт с фото

Стыдно признаться, но я только недавно вспомнила об этом чудесном печенье и решила его приготовить. А ведь это лакомство родом из детства. Когда ещё не было такого огромного разнообразия как сейчас, мамы и бабушки пекли песочное печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом на праздники и к приходу гостей.

Рецепт печенья Мазурка с изюмом и грецкими орехами

В этом печенье очень вкусная начинка — сухофрукты и орехи. Добавляют их по своему вкусу, но чем разнообразнее в итоге она получится, тем вкуснее. Больше всего я люблю добавлять в тесто изюм и именно грецкие орехи.

Но если туда же добавить курагу, чернослив, сушеные ягоды или другие орехи (к примеру миндаль), вкус выпечки ну никак не пострадает. В этом целиком можно полагаться на свой вкус и желания ваших домочадцев.

Такое печенье прекрасно подойдет для перекусов дома, на работе или же в школе, а также семейных чаепитий. Я уверена, что оно придется по вкусу всем: и взрослым, и детишкам.

Этот рецепт мне нравится простотой, в этом плане он один из лучших. Печенье сначала выпекается одним большим коржом, а затем разрезается на квадратики или ромбики. Подробнее об этом я расскажу в описании рецепта.

Ингредиенты для выпечки

Чтобы приготовить вкусное печенье по этому простому рецепту, нам понадобятся продукты, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, запаситесь следующим:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.

Как приготовить печенье Мазурка?

1.Яйца хорошо взбиваем с сахаром, масса должна увеличиться как минимум вдвое.

2.Добавляем к смеси сухофрукты и орехи на свой вкус, хорошо перемешиваем. В этот раз у меня под рукой оказались курага, изюм, сушеная клюква и грецкий орех. Крупные сухофрукты и ядра орехов необходимо измельчить.

3.Затем в миску добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все содержимое миски, тесто получится довольно густое.

4.Выкладываем тесто в форму для запекания и разравниваем. Слой должен получиться толщиной в 2 сантиметра. Форму при необходимости смазываем кусочком сливочного масла, силиконовую я ничем не смазывала.

5.Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки. Ещё горячим разрезаем корж на квадратики или ромбики, так как остывшим он немного затвердеет.

Вкуснейшее печенье Мазурка с грецкими орехами, курагой, изюмом и сушеными ягодами готово. Хранить его нужно в пакете или в закрытой посуде, чтобы быстро не затвердело. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: