Рецепт печенья на пиве – просто и вкусно!

Сегодня будем готовить очень вкусное печенье на пиве, простой рецепт на маргарине которого позволит это сделать легко и быстро. К тому же, это лакомство приходится по душе как взрослым, так и детишкам, и очень быстро съедается. Его можно делать как соленым, так и сладким. Мы же будем делать печенье на пиве с сахаром.

Печенье на пиве – простой рецепт на маргарине

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я до сих пор помню, как моя бабуля баловала нас, своих внуков, такими печеньками в форме «звездочек» и ромбиков. Тогда казалось, что нет вкуснее лакомства!

Чтобы приготовить это вкуснючее лакомство, нам нужно иметь продукты, которые найдутся если не в каждом доме, так в любом продуктовом магазине. Как вы уже догадались, основным ингредиентом такой выпечки будет пиво. Благодаря этой составляющей выпечка получается как бы слоеной внутри. Поэтому тем, кто любит изделия из слоеного теста, эти печеньки уж точно будут по вкусу.

Тесто на пиве для печенья

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • Приблизительно 500-550 г муки;
  • ½ пачки маргарина или 100г сливочного масла;
  • 1 стакан пива
  • 150 гр. сахара.

Пиво можно брать для приготовления любое, темное или светлое – абсолютно без разницы.

Приготовление с фото пошагово

Для начала нужно растопить маргарин. Это можно сделать разными способами: в микроволновке, на водяной бане или даже просто на сковородке. Главное, чтобы продукт приобрел жидкое состояние.

После того, как маргарин растаял, выливаем его в муку. Туда же отправляем один стакан пива.

Сразу же хорошо перемешиваем муку с пивом и маргарином, и начинаем замешивать тесто. По ходу надо смотреть, нужно ли ещё к тесту добавлять муку или нет.

Далее отправляем тесто в холодильник на час, перед тем как с ним дальше работать.

После того, как достали тесто из холодильника, его нужно ещё немного вымесить, а затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,3 мл. Толще не надо, потому что печенье очень хорошо поднимается, где-то в 2-2,5 раза, в результате готовое изделие напоминает выпечку из слоеного теста.

Так как печенье «разрастается» не вширь, а вверх — на противне будем его выкладывать довольно близко друг от друга.

Далее раскатанное тесто смазываем водичкой и посыпаем сахаром. Так сахар хорошо прилипнет к тесту.

Тесто можно нарезать как угодно: можно полосочками, квадратиками, прямоугольниками или взять фигурные формы для теста.

Пока будем нарезать тесто, нужно предварительно включить нагревать духовку. Противень ничем застилать не нужно. В печенье достаточно и так жира. И что примечательно, в готовом печенье совершенно не чувствуется, что в нем довольно много жирного ингредиента.

Далее печенье выкладываем на противень и отправляем в духовку приблизительно на 15-17 минут. Выпекать печенье на пиве будем при температуре 180 °С. Всё зависит от того, насколько румяным вы хотите, чтобы получилась выпечка. И, конечно же, от вашей духовки.

Все, готовое печенье можно доставать из духовки и наслаждаться его вкусом, собрав за столом на чаепитие всю свою семью. Простой и легкий рецепт печенья на пиве с маргарином даст вам возможность приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем, от мала до велика.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Ирина

    Звёздочки, конечно, миленькие, но выгоднее раскатанное тесто просто ножом разрезать на ромбы или квадраты. Ну и мне нравится его подольше подержать в духовке, чтобы совсем уж хрустящее получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: