Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.
Содержание
Рецепт приготовления печенья с изюмом
Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.
Ингредиенты для выпечки
- сливочное масло – 50-60 граммов,
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- изюм в шоколаде – 50 граммов,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сода пищевая – щепотка,
- растительное масло – смазать форму.
При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.
Как приготовить домашнее печенье с изюмом?
Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.
К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.
Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.
Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.
Засыпьте пшеничную муку и соду.
Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.
Разделите тесто на 10 частей.
Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.
В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.
Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.
Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!
Сложно придумать что-то вкуснее, чем домашнее печенье. Я очень редко пеку и чаще всю выпечку покупаю, но посмотрев такой простой рецепт как сделать печенье с изюмом, можно попробовать повторить! Печенье очень аппетитно выглядит. Уверена, что такое же вкусное!