Вкусное печенье с изюмом в шоколаде: простой рецепт

Вкусное печенье с изюмом в шоколаде: простой рецепт

Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.

Рецепт приготовления печенья с изюмом

Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.

Ингредиенты для выпечки

  • сливочное масло – 50-60 граммов,
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • изюм в шоколаде – 50 граммов,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сода пищевая – щепотка,
  • растительное масло – смазать форму.

При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в  качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.

Как приготовить домашнее печенье с изюмом?

Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.

К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.

Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.

Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.

Разделите тесто на 10 частей.

Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.

В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.

Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.

печенье с изюмом рецепт

Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Светлана

    Сложно придумать что-то вкуснее, чем домашнее печенье. Я очень редко пеку и чаще всю выпечку покупаю, но посмотрев такой простой рецепт как сделать печенье с изюмом, можно попробовать повторить! Печенье очень аппетитно выглядит. Уверена, что такое же вкусное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: