Печенье Кокосанка в домашних условиях

Печенье Кокосанка в домашних условиях

Когда раньше я покупала вкусное печенье с ароматом и вкусом кокоса в магазине, то каждый раз задавалась вопросом, как же и из чего оно делается. Решив попробовать приготовить печенье с кокосовой стружкой, рецепт которого я случайно нашла на просторах инета, я поняла, что печенье Кокосанка в домашних условиях намного вкуснее покупного, да и мои домашние это подтвердили. Сегодня делюсь этим рецептом и с вами.

Печенье с кокосовой стружкой, рецепт без муки

Эту кокосовую выпечку у меня в семье любят все: ею с удовольствием наслаждается моя любимая бабушка, а для детей – это одно из самых востребованных лакомств. Я знаю, чем порадовать своих племянников, когда они приезжают в гости, и с удовольствием готовлю для всех этот потрясающе нежный и вкусный десерт. Рецепт этого печенья очень простой, а готовится оно легко и при этом быстро.

Продукты для печенья

Чтобы приготовить печенье Кокосанка в домашних условиях, нам понадобятся простые и всем доступные продукты, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Это всего-навсего 4 ингредиента, и как видите, среди них нет муки:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Кокосовая стружка – 200 граммов.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление Кокосанок в домашних условиях

Берем два куриных яичка и добавляем к ним в указанном в рецепте количестве соль.

Туда же всыпаем сахар.

Размешиваем полученную смесь до однородности и добавляем кокосовую стружку.

Должно получиться достаточно плотное тесто.

Мокрыми руками необходимо сформировать небольшие шарики (с грецкий орех) и выложить на пергамент или силиконовый коврик. На этом этапе готовки можно привлекать ваших малышей, им будет очень интересно помогать маме, делая белоснежные шарики.

Только перед этим не забудьте смочить ручки водой своей ребятне, иначе тесто будет липнуть к рукам.

Поместите полученные заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов до образования красивой золотистой корочки на печенье. У меня на это уходит около 20-ти минут.

Следите за тем, чтобы не передержать Кокосанки в духовке, иначе они пересушатся и станут сухими и твердыми.

Все, изумительно вкусная выпечка из стружки кокоса готова. Ей нужно обязательно дать полностью остыть перед подачей к столу и можно пробовать. Приглашайте свою семью к столу на семейное чаепитие и радуйте их лакомством, приготовленным для них с любовью!

Печенье с кокосовой стружкой, рецепт в домашних условиях

Правильно приготовленное в домашних условиях печенье Кокосанка должно иметь хрустящую золотистую корочку и нежную, тающую во рту, серединку.

Хочу предложить вам посмотреть еще и видео, просмотрев которое вы наглядно увидите, что сделать такой десерт не составит большого труда и не займет у вас много времени. Итак, смотрим:

Попробуйте приготовить и вы Кокосанки — печенье с кокосовой стружкой по этому простому рецепту в домашних условиях, и удивите своих родных вкуснейшей выпечкой с насыщенным вкусом и ароматом этого экзотического тропического плода. Приятного всем аппетита и мира вашим семьям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Ольга

    Как я люблю такие простые рецепты на скорую руку! И рецепт Кокосанка — просто загляденье — быстро, просто и очень вкусно. Теперь мой любимый рецепт, буду каждые выходные печь к чаю такие вкусные печенюшки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: