Хотите побаловать свою семью вкусняшками? Тогда читайте дальше. Домашнее песочное печенье, простой рецепт на масле сливочном (шоколадном) которого изложен в этой статье, поможет вам в этом!
Содержание
Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле
Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.
Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.
Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.
Ингредиенты для печенья
Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.
Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:
- 90 г шоколадного масла;
- 1 яйцо;
- 175 г муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.
Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?
1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.
2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.
3. Следом отправляем в миску размягченное масло.
4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.
6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.
7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!