Меню

Пицца 0 22.01.2022

Пицца четыре сыра

Популярная пицца четыре сыра не зря так популярна и честно говоря это одна из любимых мною пицц. Она легка в приготовлении и очень вкусна, отличается удивительной вкусовой гаммой, поскольку в ее состав входит белый сливочный соус с чесноком и зеленью в сочетании с моцареллой, камамбером, пармезаном с благородной плесенью. Она настолько сытна и вкусна, что без нее у вас не будет ни одного вечера.

Основание для пиццы готовится по-разному. В принципе, не имеет особых стандартов, важно, чтобы оно было эластичным и мягким.

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Дрожжи прессованые (живые) — 6 гр.
  • Соль — 18 гр.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 75 гр.
  • Вода — 550 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. К теплой воде добавляем сахар, дрожжи и слегка перемешиваем. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем муку. После чего накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 10 мин. После этого просеиваем 200 гр. муки, добавляем щепотку соли, оливковое масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, мы приготовим соус.

Для белого соусу нам понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Зелень (рукола, базилик, кинза) — 20 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Перець (по вкусу) — 1 щепотку
  • Орегано — 2 г
  • Розмарин — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мука (2 ст.л.) — 20 г
  • Сыр твердый — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Молоко вливаем в чашу блендера, добавляем розмарин, соль и взбиваем до однородности. После этого разогреваем кастрюлю и кладем туда сливочное масло, ждем пока оно растопится и добавляем чеснок и перемешиваем. Далее, вливаем в кастрюлю смесь из блендера и все тщательно перемешиваем до однородности. Небольшими порциями всыпаем муку (чтобы не было комочков), даем загустеть и высыпаем предварительно натертый творог. Отставляем наш соус, чтобы он полностью охладел.

Для начинки нам понадобиться:

  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Моцарелла — (1 пачка) 125 гр.
  • Камамбер — 125 гр.
  • Сыр с плесенью -125 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЫ. Из каждого шарика давлением формируем круглое основание с маленькими бортиками и смазываем белым соусом. Посыпаем натертым сыром и хаотично выкладываем все сыры (моцареллу, камамбер, сыр с плесенью). Ингредиенты для начинки указаны на две пиццы. Выпекаем в разогретой духовке до 300 градусов в течение 6 минут. Выставляйте максимальную температуру вашей духовки, можно 250 градусов, время выпечки увеличится до 10 минут. Именно благодаря высокой температуре мы получим запеченную как в печи пиццу.

Приятного аппетита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты