Меню

Пицца 0 16.01.2022

Пицца Маргарита

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой невероятный вкус и вид. Но это та разновидность пиццы, которая отличается наличием своей собственной истории. Для приготовления вкусной пиццы «Маргариты» в домашних условиях нам понадобится:

Для теста:

  • 100 мл. воды
  • 15 гр. живых дрожжей, или 1 ч.л. сухих
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. муки и 2 ст.ложки для опары
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. К теплой воде добавляем сахар, дрожжи и слегка перемешиваем. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем муку. После чего накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 10 мин. После этого просеиваем 200 гр. муки, добавляем щепотку соли, оливковое масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока тесто подходит, мы приготовим соус.

Для соуса:

  • один большой помидор
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • соль, сахар, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Помидор надрезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Очищаем от кожуры и взбиваем блендером. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло – даем ему немного нагреться. Затем добавляем помидорное пюре и провариваем на среднем огне в течение 5 мин. После этого добавляем небольшое количество листьев базилика (можно заменить сухим), один зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, чтобы убрать чрезмерную кислоту помидора, провариваем еще 1 мин. и высключаем.

Для начинки:

  • один большой помидор
  • два больших шарика моцареллы
  • орегано, перец
  • базилик для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЫ. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем полотенцем и даем тесту постоять 10 мин. За это время готовим начинку. После этого на тесто выливаем соус и равномерно его распределяем и выкладываем помидоры и моцареллу. Сверху, слегка, посыпаем орегано и молотым перцем. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты