Пицца Маргарита

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой невероятный вкус и вид. Но это та разновидность пиццы, которая отличается наличием своей собственной истории. Для приготовления вкусной пиццы «Маргариты» в домашних условиях нам понадобится:

Для теста:
- 100 мл. воды
- 15 гр. живых дрожжей, или 1 ч.л. сухих
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. муки и 2 ст.ложки для опары
- щепотка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. К теплой воде добавляем сахар, дрожжи и слегка перемешиваем. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем муку. После чего накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 10 мин. После этого просеиваем 200 гр. муки, добавляем щепотку соли, оливковое масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, мы приготовим соус.

Для соуса:
- один большой помидор
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- соль, сахар, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Помидор надрезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Очищаем от кожуры и взбиваем блендером. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло – даем ему немного нагреться. Затем добавляем помидорное пюре и провариваем на среднем огне в течение 5 мин. После этого добавляем небольшое количество листьев базилика (можно заменить сухим), один зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, чтобы убрать чрезмерную кислоту помидора, провариваем еще 1 мин. и высключаем.

Для начинки:
- один большой помидор
- два больших шарика моцареллы
- орегано, перец
- базилик для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЫ. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем полотенцем и даем тесту постоять 10 мин. За это время готовим начинку. После этого на тесто выливаем соус и равномерно его распределяем и выкладываем помидоры и моцареллу. Сверху, слегка, посыпаем орегано и молотым перцем. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!