Мясные рулеты в том или ином виде, являются одним из основных блюд во многих странах мира. И это совершенно неудивительно, ведь этот пирог является сытным и аппетитным, какие бы дополнительные ингредиенты к нему не добавляли. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем в духовке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, очень часто готовят на западной Украине.
Содержание
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт
Такое блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в будни в кругу семьи. Чаще всего его используют евреи, которые обитают в этих местах. Также, как и пирог с капустой, вкусный и сытный мясной рулет с фаршем станет настоящим украшением стола как в каждодневном рационе, так и на праздничном застолье.
Итак, приступим к приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда. Чтобы его испечь, нам понадобится не так уж много времени, а также усилий.
Для приготовления мясного рулета будем использовать уже готовое – покупное слоеное тесто. Так мы сэкономим свое время и сможем приготовить блюдо легко и быстро.
Ингредиенты для пирога с фаршем
- Слоеное тесто – 400 граммов.
- Отварное мясо( свинина, говядина или курица) – 400 граммов.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вареная лапша – 400 граммов.
- Сливочное масло в лапшу – 30 граммов.
Приготовление мясного рулета в духовке
В первую очередь, мы берем луковицу, очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. После этого поджариваем ее на сковороде на подсолнечном масле.
Далее отвариваем мясо и прокручиваем его на мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук. Полученную смесь приправляем по своему вкусу.
Отвариваем лапшу (макаронные изделия можно использовать любой марки), добавляем в нее сливочное масло.
Взбиваем два белка и один желток и добавляем смесь в лапшу. Также приправляем солью и перцем.
Берем противень, смазываем немного маслом и выстилаем на него готовое слоеное тесто.
Отступаем около 15 сантиметров от края теста и начинаем выкладывать начинку. Для этого потребуется выложить лапшу горкой, а сверху на нее выкладываем приготовленный фарш.
Заворачиваем наш рулет. Делать это следует аккуратно, чтобы тесто не порвалось. В то же время следим за тем, чтобы начинка не выпадала по краям.
Смазываем пирог вторым оставшимся желтком, надрезаем немного на порционные кусочки.
Ставим наш рулет в духовку при температуре 180-т градусов на 40 минут. При определении готовности ориентируемся на корочку. Если она поменяла свой цвет на темно-золотистый, значит, дело уже идет к завершению процесса выпекания.
Все, наш мясной пирог из слоеного теста с фаршем готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Он будет вкусным и так, и так. Надеюсь, этот рецепт сытного и очень вкусного блюда понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
Какой интересный пирог получился, выглядит просто чудесно! Уже представляю, как он тает во рту, ведь слоеное тесто при такой выпечке просто отменное получается, нежное и вкусное, и начинка хорошая!