Бесподобный аромат поздних груш кого угодно сведет с ума, а всего несколько таких сочных плодов, добавленные в тесто, превратят обычный бисквитный пирог в десерт, от которого невозможно оторваться. Вкуснейший шоколадный пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам сегодня порекомендовать, понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Да и к праздничному столу он будет весьма кстати. Так что, если пироги с яблоками вам уже приелись, смело меняйте фрукты и пробуйте новые варианты давно полюбившихся лакомств.
Содержание
Пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт
Шоколадно-грушевый пирог по этому простому рецепту – один из самых моих любимых видов выпечки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением стола к чаепитию, да и к приходу гостей он не раз меня выручал. Компоненты этой выпечки довольно просты, а готовится он быстро и совсем несложно.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука – 180 грамм,
- яйца – 4 штуки,
- порошок-какао – 20 грамм,
- сахар – 150 грамм,
- корица – 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель – 5 грамм,
- ванилин – щепотка,
- сливочное масло – для смазывания формы,
- груши – около 500 грамм.
Пошаговый процесс приготовления шоколадного пирога с грушами
Просейте в одну глубокую миску какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель, слегка перемешайте их, а после этого добавьте к соединенным ингредиентам ванилин и корицу.
Если вы не очень любите корицу, то не добавляйте ее в тесто. Поверьте, аромата от самих груш будет достаточно и пирог получится не менее аппетитным.
В отдельной миске большого размера соедините сахар и сырые куриные яйца.
Венчиком взбейте их в однородную пышную массу.
Постепенно всыпьте в эту яичную массу смесь из сухих ингредиентов и аккуратно вымешайте.
Тесто приятного шоколадного цвета при этом должно получиться не сильно густым.
Старательно вымойте груши, очистите их и освободите от сердцевины. Нарежьте фрукты произвольными кусочками (брусочками, пластинами или кубиками).
Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму, а сверху аккуратно, и слегка вдавливая, распределите кусочки груш.
Выпекайте продукт при 180-ти градусах около 45-ти минут.
Не забывайте, что время выпекания пирога зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может быть чуть больше или меньше указанного.

Готовый шоколадно-грушевый пирог слегка остудите, вытряхните из формы на блюдо и при желании присыпьте сахарной пудрой или ее смесью с корицей. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте к столу.
Вкусный и ароматный пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня представила вашему вниманию, позволит вам приготовить замечательную выпечку, которая порадует и взрослых, и маленьких членов вашей семьи. Приятного аппетита и отличного настроения вам и вашим близким!
Обожаю пироги на бисквитной основе. И всякие шарлотки пеку часто, с грушами в том числе. Но вот как-то не додумалась, что груши и какао сочетаются. Надо обязательно попробовать ваш рецепт. Он кажется простым и доступным.