Бисквит на кефире можно тоже приготовить с начинкой. Пирог с изюмом, простой рецепт в духовке которого хочу я вам сегодня предложить, поразит вас своим ароматом и вкусом. В тесто на кефире для пирога будет добавлен не только изюм, но и апельсиновая цедра. Они отлично сочетаются между собой, а выпечка получается насыщенной и вкусной.
Содержание
Пирог с изюмом — простой рецепт в духовке
Основным ингредиентом в рецепте пирога на кефире в духовке, как вы уже догадались, выступает кефир или кислое молоко. Если у вас дома имеются такие продукты, то этот рецепт вам отлично подойдет. Он простой и быстрый. Вам не нужно иметь какие-то дорогие и сложные приспособления, а самое главное умение – это взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
Итак, если у вас все готово, то давайте начинать приготовление простого пирога с изюмом и цедрой апельсина для семейного чаепития.
Ингредиенты для пирога на кефире
-
- сахарный песок – 1 стакан (примерно 200 граммов),
- яйца куриные – 3 шт.,
- кефир 2,6 % — 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- сода пищевая – щепотка,
- изюм – 50 граммов,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Хочу обратить ваше внимание, что цедру в этом рецепте можно использовать и других цитрусовых, к примеру, лимона. Так же, как и апельсиновый, этот пирог в процессе выпечки наполнит ваш дом волшебным ароматом.
Рецепт приготовления
Как уже говорилось выше, подготовьте миксер. В миску засыпьте сахар и вбейте по одному яйца. Также можно использовать вместо сахара пудру и засыпать ее постепенно во время взбивания миксером.
Включайте прибор и на самой маленькой мощности начинайте взбивать. Через 3-4 минуты масса станет светлее и пышнее. Когда она увеличится вдвое, выключайте миксер и заливайте кефир тонкой струей.
Засыпайте муку с содой или разрыхлителем и аккуратно мешайте тесто венчиком.
Тесто будет немного густоватым. Цедру легко приготовить буквально за час до выпечки пирога. Обдайте апельсин кипятком и натрите его шкурку на мелкую терку. Шкурку соедините с 2 столовыми ложками сахара, помешайте и уберите в холодильник. Добавьте цедру в тесто.
Добавьте в тесто изюм.
Готовое тесто перелейте в форму, заранее смазанную маслом.
Форму с тестом поставьте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Смотрите готовность по шпажке или спичке. Если она сухая, то готово.
Готовую выпечку посыпайте пудрой сахарной, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пирог на кефире с изюмом, простой рецепт с выпеканием в духовке которого даст вам возможность вкусно накормить всю свою семью, порадует вас простотой приготовления. Приготовьте такую выпечку, и я уверена, что ваши домочадцы будут вам благодарны за такое угощение всей душой. Приятного аппетита!