Дрожжевой пирог со свежей капустой: сытно и вкусно!

Так как капуста – один из самых доступных  и недорогих овощей, то она часто используется для начинок пирогов, булочек и пирожков. Существуют как сложные рецепты теста, на приготовление которого уходят чуть ли не сутки, так и вполне быстрые и доступные варианты. Одним из них есть открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, который поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Для выпечки с капустой ее можно не только тушить в свежем виде, но и жарить на сковороде, тушить с другими овощами, курицей или мясом, или использовать маринованную для тушения. Как видите, вариантов много и поэтому каждый новый капустный пирог может быть уникальным как по своему составу, так и по виду. Можно готовить закрытые пироги или полностью или частично открытые.

Например, если вы готовите дома для семейного чаепития, тогда подойдет открытый дрожжевой пирог с тушеной капустой, а если такую закуску вам нужно взять с собой на работу, то оптимальным будет испечь закрытую выпечку, чтобы начинка не рассыпалась. Так что определяйтесь с вариантом его приготовления и приступайте к работе!

 Ингредиенты для приготовления блюда

 Для теста:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые- 1,5 ч. ложки,
  • молоко любой жирности – 300 мл,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  •  растительное масло – 20 мл,
  • мука пшеничная – 3 стакана (около 12 ст. ложки с горкой).

Начинка для пирога из капусты свежей:

  • тушеная капуста – 300 граммов,
  • сметана 10 % — 4-5 ст. ложек,
  • орегано – 1 ч. ложка.

Как приготовить открытый пирог с капустой, простой рецепт с фото пошагово

В подогретое в микроволновой печи молоко (40-42 градуса) засыпьте сахарный песок и помешайте. Потом сразу же, пока температура не снизилась, засыпьте сухие дрожжи. Пару раз перемешайте массу венчиком и оставьте на 15 минут.

Через это время дрожжи должны уже распуститься. Можно использовать теплое место для ускорения процесса.

Засыпьте часть муки и помешайте венчиком.

Отделите белки от желтков. Желтки сразу добавьте в миску.

А белки взбейте миксером со щепоткой соли.

Залейте в миску с тестом растительное масло.

Добавьте еще пшеничную муку и замесите тесто. Оно будет немного жидковатым, так и должно быть. То есть руками месить вы его не будете.

Противень смажьте маслом и растяните тесто на его поверхности.

Смажьте основу из теста сметаной и выложите сверху начинку. Обработайте края пирога.

Полейте выпечку сверху сметаной и посыпьте орегано. Это придаст блюду оригинальную изюминку.

Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Все, вкусный  капустный пирог готов! Теперь можно вытаскивать из духовки, резать его на порции, подавать блюдо к столу и наслаждаться его вкусом.

Предлагаю вашему вниманию видео с еще одним рецептом приготовления выпечки с капустой:

ВИДЕО УДАЛЕНО

Испеките  простой капустный пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и удивите своих родных сытным  и вкуснейшим блюдом! Уверена, что они будут благодарны вам за заботу о них. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: