Рецепт этого лакомства родом из США. Американский пирог со сливами быстро и просто приготовить. Попробуйте его сделать, и вы убедитесь, что это не пустые слова. Для этого всего лишь понадобится немножко вашего времени, ну и главное – желание!
Содержание
Немножко истории
Американцы издавна славятся своими пирогами с фруктами. В каждом заведении США, будь то большой город или маленькое поселение, готовят эту выпечку по своему фирменному рецепту. А сливовый пирог из газеты Нью йорк таймс умеет готовить каждая американская бабушка. Его рецепт популярен вот уже несколько десятков лет и передается из поколения в поколение.
Говорят, что начиная с 1983 года рецепт пирога публиковался в этой газете так часто, что тогдашнему редактору издания это изрядно надоело, и в последний раз его публикация сопровождалась просьбой вырезать его, взять в рамочку и повесить на видном месте, к примеру, на дверце холодильника.
Не знаю, правда это или быль, но то, что пирог со сливами, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, невероятно вкусный и к тому же, готовится быстро и просто – с этим не поспоришь. Выпечка имеет сбалансированный вкус. Она не жирная, не приторно сладкая, а с легкой кислинкой и приятным летним ароматом. Пирог прекрасно подойдет как для семейных посиделок, так и на детский праздник.
Пирог со сливами – быстро и просто
Я пробовала приготовить такой пирог по нескольким рецептам, но тот, который представлен вашему вниманию, по моему мнению – идеален.
Итак, самый печатаемый в Америке рецепт с фото пошагово пирога со сливами:
Составляющие
- Половина килограмма слив (лучше всего подходит сорт «венгерка», но можно брать любые).
- Половина пачки сливочного масла.
- Неполная чашка песка.
- Пара яиц.
- 160 грамм муки.
- 10 грамм разрыхлителя.
- Соль (необязательно).
- Немного корицы с сахаром.
Этапы выполнения
1.Размягчить масло и соединить теплое масло с сахарным песком.
2.Ввести к ним пару яиц, посолить, взбить венчиком.
3. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Размешать, это можно сделать ложкой.
Выполнив этот этап, можно подготовить к выпечке духовку, включив ее для разогрева до 180-ти градусов.
4. Сливы помыть, разделить на половинки, избавить их от косточек и отправить в застеленную пергаментом сковороду или смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5.Сверху обсыпать половинки сливок коричным сахаром, то есть сахаром, соединенным с корицей (2 ст. л. песка и 1 ч. ложка корицы).
6.Аккуратно переложить поверх фруктов приготовленное тесто, выровнять его.
7. Отправить наш пирог в горячий духовой шкаф на 40 минут. Затем достать его из духовки.
Готовую выпечку охладить и переложить на блюдо. Подавать пирог лучше с любимым мороженым.
А вот и видео, в котором вам наглядно продемонстрируют приготовление этого вкуснейшего сливового десерта:
Зная, что приготовить сливовый пирог просто и при этом быстро, вы сможете готовить эту вкусную ароматную выпечку хоть каждый день в сезон этих фруктов. Приятного аппетита и замечательного времяпровождения в кругу родных и близких!
Когда-то пробовала такой сливовый пирог, очень понравился. Обязательно возьму на заметку этот рецепт и воспользуюсь им в сезон слив.