Американский пирог со сливой: быстро, вкусно и просто

Рецепт этого лакомства родом из США. Американский пирог со сливами быстро и просто приготовить. Попробуйте его сделать, и вы убедитесь, что это не пустые слова. Для этого всего лишь понадобится немножко вашего времени, ну и главное – желание!

Немножко истории

Американцы издавна славятся своими пирогами с фруктами. В каждом заведении США, будь то большой город или маленькое поселение, готовят эту выпечку по своему фирменному рецепту. А сливовый пирог из газеты Нью йорк таймс умеет готовить каждая американская бабушка. Его рецепт популярен вот уже несколько десятков лет и передается из поколения в поколение.

Говорят, что начиная с 1983 года рецепт пирога публиковался в этой газете так часто, что тогдашнему редактору издания это изрядно надоело, и в последний раз его публикация сопровождалась просьбой вырезать его, взять в рамочку и повесить на видном месте, к примеру, на дверце холодильника.

Не знаю, правда это или быль, но то, что пирог со сливами, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, невероятно вкусный и к тому же, готовится быстро и просто – с этим не поспоришь.  Выпечка имеет сбалансированный вкус. Она не жирная, не приторно сладкая, а с легкой кислинкой и приятным летним ароматом. Пирог прекрасно подойдет как для семейных посиделок, так и на детский праздник.

Пирог со сливами – быстро и просто

Я пробовала приготовить такой пирог по нескольким рецептам, но тот, который представлен вашему вниманию, по моему мнению – идеален.

Итак, самый печатаемый в Америке рецепт с фото пошагово пирога со сливами:

Составляющие

  • Половина килограмма слив (лучше всего подходит сорт «венгерка», но можно брать любые).
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Неполная чашка песка.
  • Пара яиц.
  • 160 грамм муки.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Соль (необязательно).
  • Немного корицы с сахаром.

Этапы выполнения

1.Размягчить масло и соединить теплое масло с сахарным песком.

2.Ввести к ним пару яиц, посолить, взбить венчиком.

3. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Размешать, это можно сделать ложкой.

Выполнив этот этап, можно подготовить к выпечке духовку, включив ее для разогрева до 180-ти градусов.

4. Сливы помыть, разделить на половинки, избавить их от косточек и отправить в застеленную пергаментом сковороду или смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5.Сверху обсыпать половинки сливок коричным сахаром, то есть сахаром, соединенным с корицей (2 ст. л. песка и 1 ч. ложка корицы).

6.Аккуратно переложить поверх фруктов приготовленное тесто, выровнять его.

7. Отправить наш пирог в горячий духовой шкаф на 40 минут. Затем достать его из духовки.

Готовую выпечку охладить и переложить на блюдо. Подавать пирог лучше с любимым мороженым.

А вот и видео, в котором вам наглядно продемонстрируют приготовление этого вкуснейшего сливового десерта:

Зная, что приготовить сливовый пирог просто и при этом быстро, вы сможете готовить эту вкусную ароматную выпечку хоть каждый день в сезон этих фруктов. Приятного аппетита и замечательного времяпровождения в кругу родных и близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Светлана

    Когда-то пробовала такой сливовый пирог, очень понравился. Обязательно возьму на заметку этот рецепт и воспользуюсь им в сезон слив.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: