Меню

Пирожки 0 23.01.2022

Пончики

Есть ли что-нибудь лучше, чем теплый глазированный пончик? Эти запеченные пончики с ванильной глазурью очень просто приготовить на скорую руку. Все, что вам нужно, это пара мисок для смешивания, венчик и форма для пончиков.

Вы можете приготовить свежеиспеченные пончики менее чем за 20 минут, и они полезнее, чем жареные. Кроме того, они такие красивые, что обязательно вызовут улыбку на вашем лице! Мне нравится использовать кондитерский мешок, чтобы выливать тесто в форму для пончиков, но вы также можете использовать ложку или пакет на молнии. Вырежьте отверстие в одном углу и выдавите тесто на сковороду. Будьте осторожны, чтобы не переполнить полости кастрюли, иначе отверстия в середине закроются.

Для пончиков:
1 стакан (120 г) муки
⅓ стакана (70 г) сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки (28 г) растопленного несоленого сливочного масла
1 яйцо
⅓ стакана + 1 ½ столовой ложки (100 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
Для ванильной глазури:
½ стакана (80 г) сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 маленькая щепотка соли
1 или 2 столовые ложки молока
Дополнительно: пищевой краситель и посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется ни кусочка муки, и все ингредиенты хорошо не смешаются. Старайтесь не перемесить тесто.

Выложите тесто ложкой в ​​углубления для пончиков или используйте большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте уголок у дна пакета и выдавите тесто в каждую полость для пончиков, заполняя их на ¾.

Поставьте противень в духовку и запекайте 8-10 минут. Достаньте из духовки и переложите пончики на решетку, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, но все еще будут теплыми.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: В средней миске смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по ½ чайной ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если хотите, добавьте пищевой краситель.

Окуните теплые пончики в ванильную глазурь, верните на решетку и сразу же посыпьте сверху. Дайте глазури застыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, прежде чем складывать в стопки или подавать на стол. Наслаждайтесь этими вкусными запеченными пончиками в ванильной глазури!

Запеченные пончики, глазированные ванилью, идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или для любой встречи. Лучше всего их есть в тот же день, но их можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 2 дней. Вы можете заморозить неглазированные пончики на срок до 2 месяцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты