Как делать сырники из творога – простой рецепт

Как делать сырники из творога – простой рецепт

Приготовление сырников из творога на сковороде – процесс совсем не сложный. Нежные, аппетитные, вкусные сырники без манки сделать проще простого. Это под силу любому, даже новичку на кухне. Давайте узнаем, как это сделать, используя пошаговый рецепт.

Рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Такие сырники очень часто просит приготовить моя дочь. Для нее – это идеальный вариант завтрака выходного дня. Если каждый день перед походом в школу она завтракает овсянкой, то в субботу и воскресение любит лакомиться по утрам этой  воздушной творожной выпечкой.

Мне кажется, такой завтрак идеален для деток всех возрастов (кроме грудных, разумеется). И если ваш ребенок не любит кушать такой полезный продукт как творог, в свежем виде, попробуйте приготовить творожное блюдо из натуральных продуктов по нижеизложенному рецепту.

Ингредиенты

Что необходимо для того, чтобы быстро сделать вкуснейшие пышные, воздушные сырники по классическому простому рецепту? Для их приготовления нам потребуется запастись такими продуктами:

  • Творог любой жирности – 500 граммов (можно брать домашний продукт, а можно и магазинный);
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 4-5 ст.л.;
  • Мука – около 100 граммов;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для выпекания.
Если не хотите сразу делать большое количество выпечки —  можете взять нужные продукты по рецепту, уменьшив их количество на половину.

Как делать сырники, пошаговый рецепт с фото

Выберем глубокую миску, в которой будем готовить тесто для будущего блюда и выложим в нее творог. Если вы сладкоежка, можно вместо творога взять сладкую творожную массу.  Хорошо разомнем творог вилкой или перебьем его блендером.

Добавим яйцо, а также сахар и щепотку соли. Вместо 1 яйца можно положить 2 желтка. При желании для аромата можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.

Муку обязательно просеиваем, добавляем к творожной массе, снова хорошенько перемешиваем. Оставляем пару столовых ложек муки для формирования выпечки.

Готовое творожное тесто получилось нежным, легким и однородным. Теперь остается только одно —  сформировать и пожарить на сковороде пышные сырники, со вкусом, знакомым с детства.

Теперь превратим творожную массу в сырники. Для этого ложкой, перед этим смоченной в воде, берем немножко теста, обваливаем его полностью в муке, формируем сырник, а излишки муки — стряхиваем. Размер будущего сырника определите сами. Все зависит исключительно от вашего желания и предпочтений: сами решите, будут ли они привлекательно-большие, среднего размера или маленькие, на один укус.

На хорошо разогретую сковороду налейте немножко растительного масла. Сырники выложите в горячее масло, а сковороду накройте крышкой. Обжарьте на слабеньком огне, пока они не подрумянятся, потом переверните на другой бок и проделайте то же самое.

Некоторые хозяйки жарят сырники на смеси масел: растительного со сливочным. Можете попробовать испечь, используя и тот, и тот вариант, и тогда решите, что вам нравится больше.

Вот и все, наша вкуснейшая нежная выпечка готова и просится на стол. Подавайте со сметаной. Осталось попробовать наше творение, пригласив всех к столу.

приготовление сырников из творога на сковороде

А вот еще один простой и быстрый способ приготовления сырников с изюмом. Они получаются тоже очень вкусными, пышными и нежными. Смотрим видео:

Как видите, приготовление вкуснейших сырников из творога на сковороде не занимает много времени. Это делается быстро и к тому же просто. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Полина

    У моих сырников пропорции продуктов такие же, но тесто получается более удобное, никакие ложки не нужны. Секрет прост — не надо ничего долго и тщательно вымешивать, просто все продукты в кучу, быстренько рукой перемешать, а дальше формировать мокрыми руками и обмакивать в муку. В этом случае сахар не успевает растворятся в тесте и творог разжижаться, всё доходит уже на сковороде. А чтоб горелых бочков не было, лучше 2-3 раза перевернуть.

  2. admin (Автор)

    Полина, спасибо за Ваш вариант приготовления сырников. Думаю, что такой способ многим тоже придется по душе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: