Пышные и нежные оладьи с курагой на простокваше

Предлагаю приготовить на завтрак пышные оладьи на простокваше, рецепт с фото которых я сегодня хочу представить вашему вниманию.  Причем эти оладьи не простые, а с добавлением такого полезного сухофрукта, как курага.

Пышные оладьи на простокваше — рецепт с фото

Раньше я часто готовила такие оладьи безо всяких добавок, и была довольна результатом: на простокваше получались пышные, нежные и при этом вкусные оладушки. Но со временем немного видоизменила рецепт, доставшийся мне от бабушки, иногда добавляя в тесто курагу.

Как известно, этот сухофрукт очень полезен. Для поддержания здоровья доктора рекомендуют съедать по 80-100 граммов кураги в день. И будет очень здорово, если вы будете ее кушать не только в сушеном виде, но и добавлять при приготовлении блюд с недолгой тепловой обработкой, к примеру, оладей.

Если у вас пересушенная курага, замочите ее перед приготовлением блюда.

Ингредиенты

Для приготовления таких оладушек на простокваше нам потребуется:

  • Курага (мягкая) – горсть.
  • Сахар –30 грамм.
  • Простокваша– 210 грамм.
  • Мука – 260 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Масло (растительное) – 1 столовая ложка + немного для смазывания.
  • Соль, ванилин – немного.
  • Сода – половина чайной ложки.

Если у вас не оказалось простокваши, вместо нее в этом рецепте можно использовать кефир, ведь эти кисломолочные продукты вполне взаимозаменяемы.

Как приготовить оладьи на простокваше?

Готовить это блюдо — одно удовольствие! Ведь рецепт очень простой, к тому же, сделать такой завтрак можно очень быстро, что очень ценно для меня, как для работающей мамы. Сделав такие оладки, я уверена, что мои дети не отправятся в школу голодными (в отличие от дней, когда я готовлю на завтрак какую-то, не сильно ими любимую, кашу).

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Ошпариваем курагу кипятком и измельчаем сухофрукты, порезав их на маленькие кусочки.
  • Хорошенько растираем яйца с сахаром.
  • Простокваша должна быть теплой. Вводим в простоквашу растительное масло, а также соду, соль и ваниль.
  • Вливаем яичную смесь и засыпаем курагу. Полученную массу перемешиваем.
  • Муку просеиваем и вводим в массу. Полученное тесто должно быть, как густая сметана.
  • Оставляем тесто на 10 минут для набухания. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим оладушки до румяного цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем горкой. По желанию поливаем медом. Также в качестве добавок к блюду можно использовать любимое ваше варенье или сметану.

Оладьи получаются пышными, не оседают после остывания. Подавать их можно и с миндальными орешками и шоколадными каплями.

Надеюсь, пышные оладьи на простокваше, простой рецепт с фото пошагово которых я вам сегодня предложила, не раз вас выручат и вы сможете порадовать своих деток вкусным завтраком. Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Иришка К.

    Попробовала сделать оладушки на простокваше с курагой. Сахар не добавляла, потом что курага сама по себе была сладкая. Оладьи получились замечательные, в меру сладкие, пышные, нежные. Рецептик очень понравился!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: