Меню

Хлеб 0 24.01.2022

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Легкий рецепт домашнего хлеба из простых ингредиентов для начинающих и опытных пекарей. Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь! Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба с толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба.

Я люблю готовить, однако одна вещь, с которой я боролася, — это найти действительно невероятный рецепт хлеба. Я знаю, это довольно забавно, потому что их миллион, а хлеб — одна из тех «основ», которые почти каждый может приготовить сам. Тем не менее, я продолжаю пробовать новые рецепты и, наконец, нашла тот, который мне действительно нравится и дает хорошие результаты!

Ингредиенты для теста:
1 стакан теплой воды 
1/4 стакана белого сахара
1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки

ШАГ 1: СОБЕРИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые или активные сухие дрожжи, соль, растительное масло и мука. Вот и все!

ШАГ 2: РАСТВОРИТЕ ДРОЖЖИ. Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, комнатной темпиратуры. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И СМЕШИВАЙТЕ Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (вы можете использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!), затем перемешайте с помощью электрического миксера, пока все хорошо не перемешается, около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.

ШАГ 4: ЗАМЕСИТЕ ХЛЕБ Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.

ШАГ 5: ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ Поместите прекрасное гладкое, эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем.

Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста! Если в вашем доме прохладно, вашему хлебу потребуется больше времени, чтобы подняться. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

ШАГ 6: ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И СФОРМИТЬ ЕГО Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.

ШАГ 7: ВТОРОЙ ПОДЪЕМ Мне нравится делать свой второй подъем в теплой духовке, которая не включена. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как поставить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Только на минуту или две, и это нормально!

Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.

ШАГ 8: ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА Вы почти у цели! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

ШАГ 9: ОХЛАДИТЕ ХЛЕБ Остудите испеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и выложите буханку на охлаждающую решетку или сложенное полотенце, чтобы окончательно охладить. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты