Меню

Другая выпечка 0 22.01.2022

Рецепт классических сырников из творога на сковороде

Всем большой привет. Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные сырнички. Методом проб и ошибок мною был изобретен идеальный рецепт нерасплывающихся сырников, имеющих приятный сырный привкус и которые остаются пышными и незабитыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 2-3 ст. л.
  • ванилин (по желанию)
  • Мука — для обвалки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сырников творог должен быть мягким, но если он у вас жестче, тогда перебейте его блендером или перетрите через сито. Секрет вкусных сырников – это сухой сыр. Для начала сыр отжимаем, насколько это возможно, через марлю. Позже, добавляем яйцо, сахар, манку и все тщательно перемешиваем. Отставляем всю смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала всю лишнюю влагу. Возможно, вам еще понадобится одна ложка манки, это уже зависит от сыра и размера яйца.

После того как творог постоял, еще раз все перемешиваем и формируем одинаковые шарики. У меня получилось 10 сырничков по 60 гр. Придаем шарикам форму оладушки и обваливаем их в муке со всех сторон. Теперь делаем ровные края, берем серверовочное кольцо и крутим сырничок, так края получаются очень аккуратные и ровные, или сделать форму ножом.

В предварительно разогретую сковороду наливаем масло и кладем сырнички. Их обязательно необходимо жарить на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты с каждой стороны. Сырники хорошо держат форму, поэтому не будет проблем с переворачиванием.

Приятного аппетита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты