Для вас сегодня – рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото. Эта выпечка – одно из самых любимых лакомств для моей семьи. Предлагаю и вам попробовать приготовить маффины с кокосовой стружкой, используя этот простой рецепт.
Содержание
Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото
Наступила осень, для деток начался очередной учебный год. Сегодня, в раздумьях о том, чем же разнообразить меню школьной столовой для своих школьников, я вспомнила о маффинах с кокосовой стружкой. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому рецепт такой выпечки подойдет для таких «вечно» занятых мамочек, как я.
Такие кексы прекрасно подойдут для перекусов на школьных переменах, да и для домашнего чаепития – это идеальный вариант. Моя подруга, приходя ко мне в гости, очень радуется, если к чаю или кофе ее ждут маффины, приготовленные по этому рецепту.
Необходимые продукты
Чтобы приступить к приготовлению маффинов с кокосовой стружкой, нам следует запастись следующими продуктами:
- Мука пшеничная – 210 граммов;
- 5 ст.л. сахара;
- Один пакетик ванильного сахара;
- 130 миллилитров молока, имеющего жирность 1,5%;
- 50-55 граммов масла сливочного;
- Разрыхлитель;
- Кокосовая стружка.
Как сделать маффины, рецепт с фото пошагово в духовке
Что касается приготовления теста для маффинов, то будет замечательно, если у вас есть такой кухонный помощник, как блендер. С его помощью смешать ингредиенты будет очень легко, при этом сам процесс займет буквально считанные минуты.
Конечно же, для это цели подойдет и обычный венчик, но вам придется приложить немножечко больше усилий, да и времени, мне кажется, это займет чуть-чуть больше. В любом случае эта задача совсем несложная, с ней может справиться даже ребенок, поэтому смело можете привлекать свою малышню к себе в помощники )
Процесс приготовления маффинов в силиконовых формочках:
1.Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар в одной миске.
2.Во второй таре взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное на сковороде до жидкого состояния сливочное масло.
3.Соединяем содержимое 2-х мисок и венчиком или вилочкой замешиваем тесто. На этом же этапе добавляем разрыхлитель.
4.Выкладываем в силиконовые формочки и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Заполнять форму лучше всего не по самые края, а оставляя немного места, поскольку тесто будет подниматься и ему понадобится дополнительное место.
5.Помещаем формочки с тестом в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем до готовности. Время выпечки составляет около 20-ти минут, но прежде, чем винимать выпечку из печи, проверьте ее готовность, используя зубочистку. Времени может понадобиться и немного больше.
6.Ждем, когда готовые маффины остынут и аккуратно освобождаем их из силиконовых формочек.
Завариваем свежий чай, зовем всех к столу, и можно начинать чаепитие.
Еще для вас – видео, где вам наглядно покажут, как сделать маффины в домашних условиях по простейшему рецепту:
Как видите, рецепт вкусных маффинов в силиконовых формочках с фото очень простой, поэтому воспользуйтесь им для приготовления этой домашней выпечки, и наслаждайтесь ее вкусом и замечательным ароматом!
Ни разу не делала дома маффины, хотя и покупала силиконовые формочки, где-то лежат, дожидаются. Все мне казалось, что это сложно, и не получится у меня. Но посмотрела ваш рецепт — очень легко и просто! Пошла доставать формочки, на ужин к чаю своим сделаю сюрприз.