Из творожного теста получается прекрасное домашнее печенье. С таким тестом приятно работать, оно податливое и не липнет к рукам. Рецепт печенья из творога в духовке позволит вам приготовить оригинальную очень вкусную выпечку, имеющую название «Улитка».
Содержание
Рецепт печенья из творога в духовке
Ореховые «улитки» — это самое мое любимое печенье из творожного теста. Очень нежное, ароматное – вот такая выпечка получается по этому рецепту. Поэтому очень трудно дождаться, когда готовое печенье хотя бы немного остынет. Хочется скорее налить чашечку чая и насладиться его замечательным вкусом.
Подробный рецепт приготовления ореховых улиток из творожного теста будет описан ниже. Скорее запасайтесь ингредиентами и начинайте готовить!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г творога;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 щепотка разрыхлителя, соли и ванилина.
Для начинки:
- 100 г изюма;
- 50 г орехов;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка корицы.
В качестве начинки для печенья можно использовать любые орехи по вкусу, также по желанию добавляется корица и сухофрукты. Я очень люблю выпечку с изюмом, поэтому кладу его и в ореховые улитки.
Творожное тесто для печенья – рецепт с фото
В удобной для смешивания миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем компоненты до однородности.
Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем.
Добавляем в миску творог. Выбираем творог средней влажности, в принципе подойдет любой, кроме зернистого.
Следом отправляем в миску просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин.
Замешиваем творожное тесто, делается это очень быстро без лишних трудностей. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Тем временем подготовим начинку. Орехи, в моем случае грецкие, нужно немного перемолоть, к ним добавляем сахар, корицу по вкусу и мытый, обсушенный изюм. Все тщательно смешиваем.
Через полчаса достаем творожное тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной в 3 мм.
Равномерно распределяем начинку по всему тесту, оставляя по паре сантиметров от каждого края.
Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Для удобства разрезаем рулет на две части и на 10 минут убираем в морозильник.
Затем разрезаем обе части рулета на порционные печенья. Выкладываем ореховые улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем ореховые улитки из творожного теста в разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаем теплыми с чаем, кофе или молоком. Очень вкусное угощение для всей семьи готово!
Рецепт печенья из творога в духовке даст вам возможность удивить свою семью вкуснейшей выпечкой, имеющей оригинальный вид. Особенно такое печенье понравится вашим детишкам. Приятного аппетита!
Ой, это же такие моя мама когда-то готовила! Я совсем и забыла, какая вкуснятина эти ореховые творожные улитки. Надо своей малышне сделать такое печенье на выходных.