Как приготовить пирожки с капустой в духовке: рецепт

Как приготовить пирожки с капустой в духовке: рецепт

Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.

Продукты для приготовления

Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:

Для теста:

  • 600-650 граммов муки в/сорта,
  • 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 60 граммов сахара,
  • 2 граммов соли (½ ч.л.),
  • 60 граммов сливочного масла или маргарина,
  • 30 граммов растительного масла рафинированного,
  • 2 средних куриных яйца.

Для капустной начинки:

  • 400 г свежей капусты,
  • 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?

  1. Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
  2. Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
  3. Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.
  4. Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
  5. Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда. Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.
  6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.
  7. Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
  8. В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
  9. Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
  10. Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
  11. Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
  12. Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
  13. Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем. Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.

рецепт пирожков с капустой в духовке

Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Наталья ss

    Обожаю пирожки с капустой! Делаю тесто на дрожжах по этому рецепту, только в начинку лук не кладу — у меня в семье привереды одни, никто лук не ест. При тушении капусты иногда пару капель уксуса добавляю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: