Внезапно захотев полакомиться нежной выпечкой с насыщенным шоколадным вкусом, необязательно сломя голову мчаться в магазин за плиткой черного шоколада. Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово которых я сегодня представляю вашему вниманию, спасут ситуацию. Достаточно найти в закромах родной кухни небольшое количество порошка какао. В компании с растительным маслом и молоком этот удивительный продукт способен сотворить чудо и превратить обычные кексы с какао в шоколадное наслаждение.
Содержание
Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить маффины с какао по этому простому рецепту, вам не понадобится каких-то особых навыков и умений. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся в каждом доме. А если нет, то их можно купить в любом продуктовом магазине, потратив на это совсем небольшие деньги.
Зато результат от простых действий при приготовлении этой выпечки в домашних условиях непременно порадует ваших домочадцев. Ведь эти шоколадные кексики прекрасно подойдут для перекусов, семейных посиделок за чашкой чая, ими не стыдно угостить своих гостей. Я всегда их пеку, если нам с детьми предстоит дорога (и дальняя, и не очень). Также моя дочка любит их брать в школу и угощать ими своих друзей.
Ингредиенты
- молоко – 100 мл,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- порошок какао – 25 граммов,
- сахарный песок – 75 граммов,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука – 125 граммов.
Совет: для приготовления теста следует выбирать подходящее растительное масло, важно, чтобы оно было абсолютно без запаха.
Описание процесса приготовления маффинов с какао
Итак, начинаем готовить шоколадное лакомство:
Молоко перелейте в глубокую емкость, добавьте к нему сахарный песок, растительное масло и сырое яйцо. Для того чтобы сахар быстрее растворился, молоко перед его добавлением можно слегка прогреть, но только совсем чуть-чуть, иначе сырое яйцо может свернуться.
Венчиком взбейте соединенные компоненты в однородную массу.
Добавьте к смеси порошок какао и аккуратно все перемешайте.
Муку соедините с необходимым количеством разрыхлителя, просейте через мелкое сито и постепенно введите в тесто.
Готовое тесто разложите по смазанным растительным маслом формочкам.
Формочки для приготовления кексов можно использовать какие угодно, например, металлические, бумажные или силиконовые. Главное, наполнять их не больше чем на 2/3, так как тесто в процессе выпекания заметно увеличится в размерах.
Выпекайте шоколадные кексы в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке около 30 минут, их готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при протыкании изделий на этой палочке не остается налипшее тесто, значит, маффины уже готовы.
Осторожно извлеките кексы из формочек и подайте на стол вместе с ароматным чаем или теплым молоком.
Еще один простой рецепт кексов с какао вы узнаете из этого видео:
Испеките шоколадные маффины по этому простому рецепту, фото пошагово которых я вам продемонстрировала, и порадуйте своих домочадцев простой, но при этом изумительно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!
Обожаю выпечку с шоколадом. И сам шоколад — чего греха таить)) Могу целую плитку спокойно умять. Маффины шоколадные тоже пеку, но немного по-другому рецепту. Ради разнообразия попробую и ваш. Нравится состав — ваш значительно экономнее.