Вкусный шоколадный пирог с творогом в духовке, имеющий название «Стеганое одеяло», рецепт которого вы сегодня узнаете, готовится из двух видов теста: шоколадного и творожного. Свое название получил из-за рисунка в виде решетки, но выкладывать творожное тесто вы можете по своему, чтобы получить оригинальный и неповторимый рисунок.
Содержание
Шоколадный пирог с творогом в духовке, рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусную выпечку на скорую руку, оригинальный вид которой сможет приятно удивить как взрослых, так и детишек, нам понадобятся простые, совсем не изысканные продукты, которые наверняка найдутся на кухне каждого дома.
Помимо этого, подготовьте посуду, в которой вы будете делать два вида теста, миксер или блендер, а также кондитерский шприц для выдавливания массы из творога (его вы можете заменить обычным целлофановым пакетом с отрезанным уголком) и форму для выпечки.
Можете привлечь к приготовлению шоколaдного-творожного пирога в духовке по этому рецепту и детишек. Им наверняка будет интересен процесс его приготовления и выпекания.
Для шоколадной составляющей
- Мука – 180 граммов;
- Какао-порошок – 2 ст.л.;
- Сахар – 80 граммов;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Разрыхлитель – 10 граммов;
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
Для творожной составляющей
- Творог 9% жирности – 1 упаковка;
- Желток одного куриного яйца;
- Сахар – 40 г;
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление
Готовить эту оригинальную выпечку с таким обыденным названием мы будем поэтапно, сначала сделав шоколадную смесь, а затем творожную массу для пирога.
Шоколадное тесто
Пшеничную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем, просейте в небольшую миску.
В другой миске начните взбивать яйца, постепенно подсыпая сахарный песок и ванильный сахар.
Не прекращая взбивать, влейте постепенно растительное масло.
Затем добавьте молоко. Взбейте тесто еще 3-4 минуты. Всыпьте в яичную массу сухую смесь, аккуратно снизу вверх хорошо перемешайте тесто.
Чтобы лучше перемешать ингредиенты, пройдитесь по смеси недолго миксером.
В заранее подготовленную форму (раз наша выпечка должна быть похожа на одеяло, желательно взять посуду прямоугольной формы) перелейте шоколадную массу.
Тесто с творогом для пирога
Для приготовления теста творог переложите в миску, добавьте сахар и один желток.
Творожную массу протрите через сито или пробейте блендером.
Добавьте муку (допускается заменить на крахмал), опять перемешайте.
Переложите тесто в кондитерский мешок и поверх шоколадной смеси выложите в виде решетки или рисунка, который подскажет ваша фантазия.
Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 30-40 минут.
Все, наш оригинальный шоколадно-творожный пирог в духовке готов! Как видите, рецепт его совсем не сложный, а приготовить лакомство можно довольно таки быстро. Удивите своих близких вкуснейшей выпечкой с изысканным шоколaдно-творожным вкусом и вы!