Существует огромное количество способов приготовления, этой популярной «уличной» еды. Как готовить сосиски в тесте? Запеченная в духовке сосиска в слоеном тесте с сыром, на палочке — это один из множества простых, а главное, быстрых вариантов приготовления этого блюда. Получается вкусная и сытная выпечка, которая понравится не только взрослым, но и, безусловно, детям.
Содержание
Как готовить сосиски в слоеном тесте на палочке?
Простота и универсальность этого блюда позволит стать ему частым гостем на вашем столе. Чтобы подчеркнуть вкус, можно дополнить это блюдо разными соусами. Сосиски в тесте с сыром на палочке будут идеальным завтраком или перекусом и, безусловно, придутся кстати во время дружеских посиделок или к чаепитию. Кстати, это блюдо будет прекрасным вариантом для пикника на природе.
Чтобы приготовить блюдо быстро, сегодня будем это делать из готового слоеного теста, которое продается в магазинах. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт. Особой разницы нет, получается одинаково вкусно в обоих вариантах.
Испечь такую еду сможет даже самый неопытный человек на кухне. Ведь все до безобразия просто! Подключите к приготовлению своих деток, и они с удовольствием помогут вам в этом простом, но необычайно увлекательном для них деле.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Сoсиски – 10 шт.
- Тесто слоеное (с дрожжами или без) – 500 граммов.
- Твердый сыр – 200 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Шпажки деревянные – 10 шт.
Время приготовления – 30 – 40 минут.
Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото
Берем сыр, нарезанный пластинками (я покупаю сыр в нарезку) либо нарезаем сами пластинками, как показано на фото. А готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое) режем на ленточки.
Следующий этап – «укутывание» нашего основного ингредиента. Как завернуть сосиску в слоеное тесто вместе с сыром? Сначала укладываем ее на пласт сыра по центру.
Заворачиваем её в сыр и все плотно обматываем полоской теста. Смотрим, чтобы не было зазоров.
Тщательно защипываем концы теста с обеих сторон. Накалываем уже обернутую сосиску на шпажку.
Таким образом, формируем все оставшиеся сосиски и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Взбиваем яйцо и обмазываем все заготовки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в духовку на 20 -25 минут. По истечению этого времени выпечка должна зарумяниться и приобрести золотистую корочку.
Возможно в местах, где тесто плохо сцепилось, может вытечь расплавленный сыр, но это не страшно. Пока он не остыл и не затвердел, можно его обмотать вокруг корпуса сосиски. Либо же подождите, пока он станет твердым, и просто удалите его.
Вот и все, наши оригинальные сосиски на палочке с сыром готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Хочу предложить вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления в духовке таких сосисок:
Как видите, готовить сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке, совсем несложно и при этом невероятно быстро. Удивите своих родных оригинальной едой, и я гарантирую, что они будут вам благодарны за выпечку, приготовленную с любовью. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения в кругу приятных вам людей!
Прикольный рецепт. Попробовала и хочу сказать спасибо за идею. Я обычно делала все просто, сосиски и тесто, а тут еще и сыр. И именно он придает особый вкус сосискам. Ребенку понравилось, да и быстро их готовить. Причем случайно нашла в Контакте. Надо же как удачно зашла.
У меня сосиски в тесте сразу вызывают воспоминания о школе и институте. Это же самая любимая еда была и они казались такими вкусными) Спасибо за рецепт. Идея с сыром очень понравилась. Сухими такие сосиски точно не будут.