Шоколадно-творожный торт с ягодами «Зимняя сказка»

Шоколадно-творожный торт с ягодами «Зимняя сказка»

Хотите попасть в зимнюю сказку независимо от времени года? Шоколадный торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово которого я хочу вам сегодня предложить, напомнит вам о снежных сугробах и морозной зиме даже жарким летом! Творожный крем для торта очень вкусный и нежный, он наверняка понравится любителям выпечки с начинкой из этого кисломолочного продукта.

Как приготовить творожный торт в домашних условиях

Простой рецепт этого шоколадного торта с нежным, очень вкусным творожным кремом даст вам возможность из самых обычных продуктов приготовить в домашних условиях красивый десерт, который с легкостью впишется в меню на Новый год 2018, да и вообще станет украшением праздничного стола для любого торжества.

Ингредиенты

Компоненты для приготовления этого лакомства достаточно простые и найдутся на каждой кухне. Ягоды для крема и украшения уже готового торта я беру любые. Летом почему-то больше всего моим домочадцам такая выпечка нравится с черешней, а когда сезон черешни заканчивается, я использую другие ягоды – вишню, смородину, малину. Причем можно взять как свежие ягоды, так и замороженные.

Для теста:

  • мука высшего сорта – 3-3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • какао-порошок –4 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • молоко – 1 двухсотграммовый стакан;
  • кипяток – 1 стакан.

Творожный крем со сгущенкой для торта:

  • черешня свежая (можно использовать любую другую свежую или замороженную ягоду) – 200 граммов;
  • творог (или творожная масса) – 200 грамм;
  • сгущенка — 100 граммов.

Для посыпки:

  • шоколад – 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Шоколадный торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово

Возьмите глубокую миску. Смешайте сначала все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и ванилин.

В отдельной, небольшой кастрюльке теперь смешиваем жидкие продукты. Молоко разогреваем до комнатной температуры. Оно должно быть слегка теплым. Взбиваем с яйцами, до получения однородной массы.

Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Вливаем содержимое в сухую смесь.

Аккуратно перемешиваем. Получается слегка густое тесто.

Кипятим воду. Добавляем 1 стакан кипятка в тесто. Вновь размешиваем все ингредиенты. Кипяток мы добавили для того, чтобы вызвать реакцию соды.

Тесто получается пышным в двух случаях: если соду гасить в уксусе или если в тесто добавить кипяток. Что уксус, что горячая вода вызывает реакцию.

Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. Возьмите творог или творожную массу. Смешайте ее со сгущенным молоком. Получается творожный крем для торта очень вкусный и нежный.

Берем черешню. Тщательно моем ягоду. Вынимаем косточки. Делим ягоды на две части. Одну часть используем для начинки, другую для украшения торта.

Начинаем выпекать коржи в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут. Количество коржей зависит от размера формы для выпечки. У меня получилось два коржа.

Но, чтобы тесто лучше пропиталось сгущенкой, лучше разделить каждый корж еще на две части при помощи острого ножа.

Выкладываем начинку.

Сверху посыпаем черешней.

Когда будете выпекать последний корж, сверху на тесто посыпьте черешню. Затем поставьте форму в духовку. Промазывать начинкой необходимо каждый слой.

Верхний слой торта смазываем сгущенкой. Посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

торт с творожным кремом рецепт с фото

Наш шоколадный торт с нежным творожным кремом готов! Этот рецепт с пошаговыми фото даст вам возможность сделать лакомство быстро и просто. Такой десерт будет приятным и очень вкусным дополнением к Новогоднему столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: