Торт спартак

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт Спартак останется самым вкусным и любимым десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 2 ст.л.;
- молоко – 6 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 300 гр.;
- пищевая сода – 1 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пудинг сухая смесь — 1 пакетик весом 40 г (можно заменить тем же количеством крахмала)
- Сахар — 150-200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (мягкое), для взбивания — 250 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Какао-порошок (тёмное) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное 82,5% (мягкое) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В предварительно приготовленную миску просеиваем через сито муку, какао-порошок и все хорошо перемешиваем. В небольшой кастрюле перетираем яйца с сахаром и в полученную смесь добавляем молоко, натуральный мед, сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая и доводим до горячей консистенции. Как только сахар и сливочное масло растопится, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пениться и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюлю со смесью еще 2-3 минуты на маленьком огне постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем пару минут охладиться.

Всю смесь немного добавляем к муке с какао-порошком. На присыпанный мукой стол выкладываем теплое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Масса из теста должна быть слегка похожа на пластилин. Делим на 8-9 равных частей и скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не стало жестким и не засохло.
Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой, тогда с ним легко будет работать иначе его почти невозможно будет раскатать. Каждый кусочек теста раскатываем в круг на присыпанной мукой столешнице или сразу на пергаментной бумаге. Сверху на раскатанное тесто ставим форму и вырезаем по кругу. Обрезку теста можно оставить, чтобы украсить края торта. Прокалываем вилкой и выпекаем, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут.

Таким образом выпекаем все лепешки и даем им остыть. За это время приготовим крем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до образования светлой массы, примерно 5-6 минут не переставая помешивать. По одной ложке добавляем заварной крем и взбиваем до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: В кастрюльку добавляем сахар, посеянный какао-порошок, молоко и перемешиваем. После чего ставим на маленький огонь и варим пока смесь не загустеет. Как масса закепит, мешаем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. В горячую глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растопки и отставляем, чтобы полученная смесь остыла.

Смазываем все лепешки кремом и сверху торт заливаем теплой шоколадной глазурью. По желанию края можно украсить мелкой крошкой от обрезков лепешек. Оставляем торт на 5-6 часов, чтобы лепешки могли пропитаться.

Приятного аппетита
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!