Меню

Торты 0 15.01.2022

Торт спартак

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт Спартак останется самым вкусным и любимым десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 300 гр.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пудинг сухая смесь — 1 пакетик весом 40 г (можно заменить тем же количеством крахмала)
  • Сахар — 150-200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное (мягкое), для взбивания — 250 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Какао-порошок (тёмное) — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное 82,5% (мягкое) — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В предварительно приготовленную миску просеиваем через сито муку, какао-порошок и все хорошо перемешиваем. В небольшой кастрюле перетираем яйца с сахаром и в полученную смесь добавляем молоко, натуральный мед, сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая и доводим до горячей консистенции. Как только сахар и сливочное масло растопится, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пениться и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюлю со смесью еще 2-3 минуты на маленьком огне постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем пару минут охладиться.

Всю смесь немного добавляем к муке с какао-порошком. На присыпанный мукой стол выкладываем теплое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Масса из теста должна быть слегка похожа на пластилин. Делим на 8-9 равных частей и скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не стало жестким и не засохло.

Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой, тогда с ним легко будет работать иначе его почти невозможно будет раскатать. Каждый кусочек теста раскатываем в круг на присыпанной мукой столешнице или сразу на пергаментной бумаге. Сверху на раскатанное тесто ставим форму и вырезаем по кругу. Обрезку теста можно оставить, чтобы украсить края торта. Прокалываем вилкой и выпекаем, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут.

Таким образом выпекаем все лепешки и даем им остыть. За это время приготовим крем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до образования светлой массы, примерно 5-6 минут не переставая помешивать. По одной ложке добавляем заварной крем и взбиваем до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: В кастрюльку добавляем сахар, посеянный какао-порошок, молоко и перемешиваем. После чего ставим на маленький огонь и варим пока смесь не загустеет. Как масса закепит, мешаем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. В горячую глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растопки и отставляем, чтобы полученная смесь остыла.

Смазываем все лепешки кремом и сверху торт заливаем теплой шоколадной глазурью. По желанию края можно украсить мелкой крошкой от обрезков лепешек. Оставляем торт на 5-6 часов, чтобы лепешки могли пропитаться.

Приятного аппетита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты