Меню

Пироги 0 22.01.2022

Творожный чизкейк в домашних условиях с пошаговым рецептом

От запеченных до незапеченных, от лимонных до простых — это чизкейки, от которых невозможно оторваться. И когда они могут быть такими простыми, быстрыми и вкусными, мы понимаем, почему! Готовьте с легкостью, используя этот классический ванильный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты:

  • 70г. масла сливочного
  • 280г. печенья
  • 400г.творожно-сливочного сыра
  • 2 ст.ложки сахар. пудры
  • 200г. сливки 33%
  • 150г.сахара
  • сок половинки лимона
  • 100мл. молока
  • 10г. желатина
  • 100мл. вода

Приготовление: В предварительно подготовленную емкость кладем 70 грамм масла и ставим на плиту, чтобы оно растопилось.

Позже измельчаем печенье, сначала руками, а позже чтобы образовалась крошка из печенья, можно использовать блендер. Все тщательно перемешиваем и проверяем нет ли кусочков печенья, которые не сбились.

Затем добавляем растопленное масло и снова все перемешиваем до однородной массы. После чего берем половину из той массы, что у нас образовалась, перекладываем в форму 21 см. с помощью ложки все тщательно распределяем, чтобы образовался корж. С помощью стакана делаем бортики для нашего Чизкейка из той смеси, которая у нас осталась.

Далее в емкость кладем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и все венчиком или можно использовать блендер (это уже по вашему усмотрению) перемешиваем чтобы образовалась однородная масса, сюда же добавляем сливки и сахар.

В миску добавляем воду, желатин немного подогреваем и полностью растапливаем желатин. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из одной части сок и вливаем в предварительно взбитую массу вместе со 100 мл. молока и желатина. В предварительно подготовленный корж вливаем всю смесь и ставим в холодильник на всю ночь или на 6 часов.

Приятного аппетита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты